04-05-2017
В СЭГИ обсуждали, как вести себя при большом скоплении людей

3 мая в Севастопольском экономико-гуманитарном институте КФУ им.  В.И. Вернадского  для обучающихся I-III курсов направлений подготовки «Психология», «Туризм», «Менеджмент», «Юриспруденция» и «Государственное и муниципальное управление» состоялось практическое занятие на тему » Психологические аспекты работы при большом скоплении людей».

Занятие,  целью которого было обучение студентов формам и методам безопасного поведения в местах массового скопления людей, провели психолог отдела экстренной психологической помощи Крымского филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России в г. Севастополе Ирина Юрасова и студенты III курса направления подготовки «Психология» Севастопольского экономико-гуманитарного института  —  волонтеры добровольческого психологического студенческого отряда «Крым» Анна Лоскутова и Денис Огарков.

Живя в большом городе, не так уж сложно оказаться в месте массового скопления людей, которые собираются на парады и шествия, на концерты и выступления звёзд эстрады, во время различных акций и политических мероприятий.

Психологи считают, что «толпа» — это особый психо-биологический организм, который действует по своим законам и не всегда учитывает интересы и безопасность отдельных граждан.

Студентам был продемонстрирован  видеоролик об особенностях функционирования толпы, состояниях  человека в толпе и основах безопасного поведения в местах большого скопления людей.

Также состоялось практическое занятие, во время которого студенты смогли закрепить полученные теоретические знания. 

«Мы сегодня убедились, что опасность толпы заключается в ее спонтанности и силе воздействия на каждого индивидуума в отдельности. Для  того, чтобы не получить травму в местах большого скопления людей, необходимо знать и соблюдать правила безопасного поведения в толпе», — прокомментировали состоявшееся мероприятие студенты.

Руководство Севастопольского экономико-гуманитарного института выражает благодарность Крымскому филиалу Центра экстренной психологической помощи МЧС России в г. Севастополе за плодотворное сотрудничество.

Пресс-служба КФУ