111
12-10-2016
В Пятигорске прошел съезд хирургов Юга России

 

В Пятигорске под эгидой Министерства здравоохранения РФ, Российского общество хирургов, Северо-Кавказского и Южного федерального округа, Министерства здравоохранения Ставропольского края, Администрации города Пятигорска, Ростовского государственного медицинского университета, Ставропольского государственного медицинского университета, Ассоциации врачей хирургического профиля на Кавказских Минеральных Водах проведен IV-й съезд хирургов Юга России с международным участием, посвященного 70-летию Научного хирургического общества и 25-летию Ассоциации врачей хирургического профиля на Кавказских Минеральных Водах.

В представительном форуме приняли участие и представители Медицинской Академии Крымского Федерального Университета имени В. И. Вернадского.

2Съезд был посвящен, в первую очередь, проблемам неотложной хирургии. Специалисты обсудили хирургические аспекты сочетанных травм, венозных тромбоэмболитических осложнений, кишечной непроходимости и абдоминальной инфекции. Особое внимание было уделено вопросам детской хирургии, а также видеоэндохирургической практике. В рамках съезда работала выставка медицинского оборудования, инструментария и лекарственных препаратов отечественного и зарубежного производства. На заседаниях секций прозвучали доклады ведущих хирургов Москвы и Петербурга, Рязани и Ростова-на-Дону, Астрахани и Ставрополя, Нальчика и Черкесска, Саратова и Краснодара, Читы и Курска, Сочи и Тамбова, Самары и Симферополя, Владикавказа и Грозного, Махачкалы и Пятигорска. Принимали участие в форуме и делегаты из Минска, Кишинева, Ташкента, Бишкека, Донецка и Запорожья.

В работе съезда от Медицинской академии им. С.И. Георгиевского КФУ были представлены доклады от хирургических кафедр, в частности, прозвучал доклад доцента Бутырского А.Г. (кафедра хирургии ФПО), аспиранта кафедры общей хирургии Старых А.А. Заведующий кафедрой общей хирургии профессор Михайличенко В.Ю. был сопредседателем секции, посвященной абдоминальной хирургической инфекции.

Съезд прошел в конструктивной обстановке, налажено научно-практическое сотрудничество с рядом ведущих ВУЗов РФ. Следует отметить, что представителям Крыма и Донецка было оказано особое внимание и уважение.

ПРЕСС-СЛУЖБА КФУ