IMG_20160627_194817
28-06-2016
В «Прометее» открылась первая оздоровительная смена

 

С 27 июня стартовала 1 смена оздоровительного сезона 2016 года.

База практик и отдыха «Прометей» приняла 29 обучающихся крымского федерального университета имени В.И. Вернадского.

Об этом сообщил проректор по социальной и молодежной политике Евгений Бубнов.

«Оздоровление, командный дух, соревновательность и взаимовыручка, а в итоге — создание настоящего молодежного коллектива, — важная задача, которую ректор КФУ Сергей Донич поставил перед департаментом по социальной и молодежной политике. Я уверен, что наши студенты получат положительные эмоции и отдохнут от напряженной учебы», — подчеркнул проректор.

В первый день после организационных процедур, молодежь ждала насыщенная спортивная программа. Она включила в себя соревнования на командообразование, где ребята почувствовали себя одно большой командой Крымского федерального университета. Участников соревнований ждали «переправы», «пауки», активные игры и задания. Организаторами этих мини-соревнований стали сотрудники департамента по социальной и молодежной политике.

«Студенты проживают в корпусах базы отдыха «Прометей» в Алуште. В течение смены планируются поездки по Южному берегу Крыма и на территорию геологического заказника «Горный карст Крыма» на Нижнем плато горы Чатыр-Даг с посещением пещер. Также мы предусмотрели для студентов программу активного отдыха, включающую в себя как ежеутреннюю зарядку и спортивные игры, так и соревнования и встречи с интересными людьми, — охарактеризовал программу оздоровления директор департамента Евгений Костылев. — С этой первой смены мы начинаем писать новую успешную историю базы отдыха «Прометей»».

Всего, по его словам, будет проведено 7 смен и оздоровлено более 200 студентов.

Пресс-служба КФУ
По информации департамента по социальной и молодежной политике