1mini
10-06-2015
В Прибрежном основали «Агроимперию»

 

Ежегодный мультифестиваль «Агроимперия» распахнул свои объятия для 12 команд Академии биоресурсов и природопользования и одной команды Прибрежненского аграрного колледжа.

Мультифестиваль «Агроимперия» — это проект, который включает в себя ряд спортивных, культурно-массовых и социально-экономических игр и представляет собой модель государства со своими законами, традициями, деньгами и властями. Идея проведения данного мероприятия принадлежит ассистенту кафедры инфекционных и инвазионных болезней АБиП КФУ им. В.И. Вернадского Е. Э. Глотову. Организатором в этом году стал молодежный актив Академии биоресурсов и природопользования.

1В течение трех дней полторы сотни студентов сражались за звания лучшей команды и лучшего факультета. Тематикой мультифестиваля в этом году стала античность. Команды назывались полисами и представляли собой мини-модели античного поселения. Ребята окунулись в древнегреческий мир героев и богов. Из каждой команды был выбран свой «Геракл», которому предстояло пройти 12 испытаний от коварных богов Олимпа. В упорной борьбе лучшим героем Агроимперии стала Мария Селезнева, студентка 1 курса факультета ветеринарной медицины (полис «Печень Зевса»).

На фестивале проходили свои Олимпийские игры, соревнования по футболу и волейболу, соревнования по бодиарту и флешмобу. Самым спортивным и сильным оказался полис «10 спартанцев» (факультет землеустройства и геодезии).

2Каждый вечер был насыщен культурной программой – конкурс видео-визиток полисов, конкурс талантов и красоты – «Нимфа и Нарцисс». Самыми красивыми оказались участники полиса «Варбарисы» (факультет механизации производства и технологии переработки с/х продукции).

Участники смогли проявить себя и как бизнесмены. Каждый полис представил на игровом рынке свою продукцию и услуги. Каждый стремился заработать больше остальных. Тут преуспел полис «Печень Зевса», который и получил звание самого богатого полиса Агроимперии.

Г4лавным событием фестиваля стали выборы нового правителя Агроимперии – полубога. На данный пост претендовали три участника – Владислав Топольницкий («10 спартанцев»), Алексей Кравич («Амфора Диониса») и Алим Куртвелиев («Дети АЛИМ-па»). Кандидаты прошли праймериз, дебаты и в ходе закрытого голосования убедительную победу одержал Владислав Топольницкий, набравший более половины голосов еще в первом туре.

Все мероприятия мультифестиваля снимались десятками камер, и теперь отснятый материал ляжет в основу фильма об Агроимперии. А лучшим медийщиком признали Михаила Лебедева («10 спартанцев»).

Все полисы сражались за звание лучшего. По рейтинговой системе за каждое испытание и состязание они получали баллы. Уверенно одержали победу участники команды «10 спартанцев», оставив далеко позади своих конкурентов.

3Три веселых дня, три веселых ночи. Мультифестиваль «Агроимперия» подарил участникам не только массу незабываемых эмоций и новых знакомств, но и смог сплотить студентов и научить новым навыкам.

Время мультифестиваля пролетело быстро. С грустью покидали Прибрежненский аграрный колледж участники «Агроимперии». Но ненадолго. В сентябре состоится четвертый мультифестиваль «Агроимперия» с новой тематикой и новыми эмоциями.

Организаторы и участники выражают огромную благодарность за помощь и поддержку в проведении мультифестиваля директору АБиП КФУ им. В.И. Вернадского, депутату Государственного совета Республики Крым С. В. Додонову и заместителю директора Прибрежненского аграрного колледжа по воспитательной работе А. В. Крамской.