IMG_7185
16-06-2016
В КФУ выбрали Великого Князя «Агроимперии»

 

В Прибрежненском аграрном колледже Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского прошел студенческий мультифестиваль «Агроимперия», который был приурочен ко Дню России.

Мероприятие было организовано при поддержке директора Академии биоресурсов и природопользования КФУ им. В.И. Вернадского, депутата Государственного Совета РК Сергея Додонова, Департамента по социальной и молодежной политики КФУ, а также профкома обучающихся АБиП КФУ им. В.И. Вернадского.

По информации организаторов, идея создания мультифестиваля «Агроимперия» принадлежит ассистенту кафедры микробиологии, эпизоотологии и ВСЭ Евгению Глотову, который является председателем оргкомитета фестиваля.

«Каждый раз оргкомитет выбирает тему фестиваля, и она во многом определяет формат мероприятий. Пятая «Агроимперия» создала атмосферу Древней Руси. Каждая команда называлась княжеством, у которого был свой герб, свой руководитель – князь и иные атрибуты устройства жизни на Руси», — отметил Евгений Глотов.

Сам фестиваль условно можно было разделить на три направления – фестивальное, экономическое и общественно-политическое.

Фестивальная страница Агроимперии состояла из множества соревнований культурно-массового характера, такие как флешмоб «Моя Россия», конкурс тематического боди-арт, соревнования КВН, конкурс пародий «Точь-в-Точь», психологические игры «Мафия» и «Бункер», игра «Соображариум». Физкультурное направление было реализовано спортиграми по футболу и волейболу, а также проведением «Богатырских игр».

Мультифестиваль проходил практически в режиме нон-стоп. Различные соревнования, испытания, квесты, исполнение законов и указов – все создавало атмосферу исторической причастности к наследию Древней Руси, и каждый член команды работал на износ ради победы своего княжества.

«На мой взгляд, очень здорово, что студенты так включаются в процесс. Ведь студенчество — это не только учебный процесс, но и возможность продемонстрировать все свои таланты, завести новых друзей и реализовать себя как личность», — подчеркнул Сергей Додонов.

По рейтинговой системе победителями 5 мультифестиваля «Агроимперия» стала сборная команда студентов АБиП и ИэиУ – «Ко-кошкино княжество». Выборы Великого Князя выиграл князь княжества «На березовых бруньках» студент АБиП КФУ Дмитрий Овчаренко.

Мультифестиваль «Агроимперия» набирает обороты и следующий фестиваль планируется провести на всекрымском уровне.

СПРАВКА: Агроимперия – это вымышленное государство со своими законами, деньгами, аппаратом власти, судебной системой, армией и гражданством. В процессе игры участники фестиваля развивают свои коммуникативные, социальные и лидерские способности.

Экономическая составляющая мультифестиваля – это создание и продвижение игрового бизнеса княжествами и умение зарабатывать на рынке игровую валюту – рябчики.

Политическое направление предполагает создание альянса команд и выдвижение кандидатов на пост Великого Князя, который выбирается в ходе демократических выборов гражданами Агроимперии.

Пресс-служба КФУ