28-12-2016
В КФУ состоялся последний в уходящем году Ученый совет

 

27 декабря в Крымском федеральном университете им. В. И. Вернадского состоялось последнее в этом году заседание Ученого совета, в котором приняли участие члены Ученого совета, а также сотрудники КФУ и его структурных подразделений.

На повестке дня стояли актуальные вопросы, касающиеся замещения вакантных должностей, присвоения почетного звания «Заслуженный профессор КФУ им. В. И. Вернадского», подготовки юбилейных мероприятий, посвященных празднованию 100-летия Университета, создание агротехнопарка «Университетский» на базе АбиП, итоги приема иностранных граждан на обучение, а также перспективы интернационализации образовательной деятельности в 2017 году.

В ходе Ученого совета ректор КФУ Сергей Донич вручил диплом победителя Национальной экологической премии им.В.И. Вернадского в номинации «Наука для экологии» и памятный приз научному руководителю проекта «Развитие идей В.И.Вернадского в Крыму: теория и практика решения медико-экологических задач», заведующей кафедрой физиологии нормальной и отдела экологических рисков Медицинской академии им.С.И. Георгиевского КФУ, доктору медицинских и биологических наук, заслуженному деятелю науки и техники Республики Крым, профессору Елене Владимировне Евстафьевой.

Торжественная церемония вручения самой премии состоялась в Москве 20 декабря 2016 года. А 13-16 декабря профессор Евстафьева приняла участие в  совещании Рабочей группы по стратегиям и Исполнительного органа Европейской экологической конвенции LRTAP под эгидой Европейской экономической комиссии ООН (Женева, Швейцария) в составе официальной делегации Российской Федерации. Крымский ученый представляла российскую науку наряду с представителями Министерства природы Российской Федерации и представителем МИДа.

Напомним, что настоящая Конвенция занимается фундаментальными исследованиями антропогенной трансформации биосферы и ее влияния на экосистемы и здоровье человека, организационным и межгосударственным регулированием экологических проблем. Почти 20-тилетняя работа Е.В.Евстафьевой в рамках данной Конвенции ранее в качестве эксперта, а в настоящее время в составе официальной делегации способствует не только укреплению авторитета ВУЗа и Крыма в целом в международном научном сообществе, но и является важнейшим инструментом продвижения Республики Крым в направлении его признания регионом Российской Федерации.

Сергей Донич также вручил ряду заслуженных работников КФУ за многолетний и добросовестный труд удостоверения «Ветеран труда КФУ им. В. И. Вернадского».

«Дорогие ветераны труда, мы признательны Вам за бесценный и самоотверженный труд, а также верность гражданскому долгу. Желаю Вам крепкого здоровья, побольше благодарных студентов, а вашим семьям благополучия, вдохновения, мира, добра и счастья», — сказал он.

Сам же ректор КФУ за активное участие в ветеранском движении был удостоен Наградного знака и грамоты от Общероссийской общественной организации ветеранов «Российский Союз ветеранов».

Справка:

Ветераны труда КФУ им. В. И. Вернадского   

  1. Юрченко Сергей Васильевич – проректор по международной деятельности и информационной политике (с 1990 года , 26 лет.)
  2. Курьянов Владимир Олегович – проректор по учебной и методической деятельности (с 1982 года, 34 года.)
  3. Забело Ирина Владимировна – начальник учебного отдела учебно-методического управления (с 1990 года, 26 лет.)
  4. Сержанова Татьяна Олеговна – начальник отдела международного образования управления международной деятельности (с 1979 года, 37 лет.)
  5. Митрохина Леся Михайловна – ученый секретарь совета секретариата Ученого совета (с 1991 года, 25 лет.)
  6. Сергиенко Андрей Михайлович – ведущий инженер отдела технического обеспечения (с 1981года, 35 лет.)
  7. Козлов Андрей Александрович – ведущий системный аналитик отдела автоматизированных систем (с 1990 года, 26 лет.)
  8. Бурлай Михаил Николаевич – начальник управления информационно — телекоммуникационной инфраструктуры и технологий (с 1980 года, 36 лет.)
  9. Тимошенко Ирина Станиславовна – ведущий документовед секретариата приемной комиссии (с 1979 года, 37 лет.)
  10. Ковалева Элеонора Олеговна – начальник отдела по работе с персоналом Таврической академии Центра по работе с персоналом структурных подразделений управления кадров ( с 1982 года, 34 года.)
  11. Тарасенко Александр Федорович – ведущий инженер по метрологии отдела интеллектуальной собственности, стандартизации и метрологического обеспечения управления сопровождения и обеспечения научной деятельности (с 1979 года, 37 лет.)
  12. Яворская Валентина Викторовна – ведущий инженер по патентной и изобретательской работе отдела интеллектуальной собственности, стандартизации и метрологического обеспечения управления сопровождения и обеспечения научной деятельности (с 1975 года, 41 год.)
  13. Башта Александр Иванович — директор научно-образовательного центра ноосферологии и устойчивого ноосферного развития (с 1969 года, 47 лет.)

ПРЕСС-СЛУЖБА КФУ