009111
31-10-2016
В КФУ прошли первые курсы по госзакупкам

 

Госслужащие Крыма приняли участие в курсах повышения квалификации, которые прошли в Крымском федеральном университете им. В. И. Вернадского.

Как отметила главный юрист КФУ Юлия Чалова, это первый набор на курсы повышения квалификации для государственных служащих.

«Курсы длились две недели в режиме вечерней школы. На протяжении этого времени нам удалось разъяснить вопросы, касающиеся применения действующего законодательства в области закупок, разобрать все тонкости в данной сфере и, конечно же, пообщаться с профессионалами в области государственных закупок», — отметила она и добавила, что в КФУ планируют проводить курсы повышения квалификации для госслужащих на постоянной основе с набором новых людей каждые две недели.

В свою очередь, заместитель руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Крыму Максим Муравьев заявил, что с радостью примет участие в последующих курсах повышения квалификации на базе Крымского федерального университета.

Как добавила участница курсов, заместитель управляющего делами — начальник управления финансов и бухгалтерского учета Управления делами Государственного Совета Крыма Татьяна Сиваченко, курсы будут полезны и познавательны как для практикующих специалистов, так и для новичков.

«Занятия организованны очень хорошо и правильно — теоретические знания подкреплялись практическими примерами. Приятно, что в ходе курсов мы пообщались с профессионалами в области государственных закупок, которые рассказали о нюансах работы с документами и законодательством», — резюмировала она.

ПРЕСС-СЛУЖБА КФУ