myach002
16-10-2015
В КФУ прошла «Школа игры в мяч»

 

Профессор Клаус Рот — основатель и руководитель «Школы игры в мяч» в Германии — провел лекцию для студентов Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского.

По словам профессора, главная цель проекта — привить молодежи любовь к активному образу жизни, а также поиск талантов для профессионального спорта.

«Мы приехали в Крымский федеральный университет для ознакомления с вашей деятельностью, структурой и планами развития, а также для проведения практических занятий и тренировок с представителями факультета физической культуры и спорта», — сообщил Клаус Рот.

Он также уточнил, что на сегодняшний день «Школа игры в мяч» имеет около 20 иностранных партнеров, а в Германии и Китае программа введена на уровне министерства в программу начальной школы.

«Молодые люди сегодня в основном ведут малоподвижный образ жизни, проводя большую часть времени за компьютером. Гиподинамия приводит к различным нарушениям кровообращения и сердечно-сосудистым заболеваниям, — отметил Клаус Рот. — Чтобы этого избежать, необходимо пропагандировать активный образ жизни, привлекать студентов к участию в различных спортивных состязаниях и конкурсах, командной работе».

Напомним, что в 1992 году был подписан договор о сотрудничестве между Хайдельбергом и Симферополем. В этом же году подписан договор о совместной работе между Таврическим национальным университетом и Университетом города Хайдельберг.

В 2010 году представители ТНУ были приглашены на конгресс «Окна в будущее-3», который организован институтом спорта и спортивных наук университета Хайдельберга. С этого момента начинается партнерство между факультетом физвоспитания ТНУ и немецкой стороной.

В 2011 году в Симферополе побывала делегация представителей спортивных наук Хайдельберга и началось сотрудничество с целью развития в Крыму проекта «Школа игры в мяч».

 

МЕДИА-ЦЕНТР КФУ