admin-ajax (1)
23-12-2015
В КФУ прошла благотворительная акция «Мы верим в чудо!»

 

В Таврической академии Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского состоялась благотворительная акция «Мы верим в чудо!». Мероприятие проводилось при поддержке Параолимпийской сборной Республики Крым по легкой атлетике, городского казачьего общества «СТАНИЦА ТЕРСКАЯ», а также Студенческих Отрядов Республики Крым.

В рамках акции была проведена встреча с Заслуженным тренером Украины, преподавателем Таврической академии факультета физического воспитания Мариной Воеводской и спортсменами: Татьяной Якибчук (заслуженный мастер спорта по л/а) – Чемпионка Паралимпийских игр в Афинах (2004), Пекин (2008), Рекордсменка Мира по метанию диска; Леонидом Мукомолом (мастер спорта) — участник Всемирных Игр IWAS, Чемпион Украины и России в беге на 100 и 200 метров и прыжках в длину; Андреем Набокой — Чемпион Республики Крым среди спортсменов с поражением слуха.

Как отметил начальник отдела молодежных инициатив департамента по социальной и молодежной политике Владимир Кайданский, важность этой благотворительной акции переоценить сложно.

«Мероприятия, которые проходят сегодня – очень важны. Ребята имеют возможность показать себя благодаря тем поделкам, которые они сделала своими руками и вложили всю душу, эмоции и знания. Они предоставляют их людям, которые могли бы их купить», — сообщил он.

В свою очередь капитан Параолимпийской сборной Крыма по легкой атлетике Артем Синдаков пояснил цель акции «Мы верим в чудо!» следующим образом: «Мы собираем денежные средства на помощь деткам с ограниченными возможностями, чтобы провести для них утренник к Новому 2016 году»

По словам Владимира Кайданского, все денежные средства, собранные от продажи поделок детей со специальными возможностями здоровья, будут направлены в благотворительную общественную организацию «Надежда».

Он также подчеркнул, что подобные благотворительные акции в Крымском федеральном университете проводятся часто. Студенты собирают денежные средства и различные подарки тем, кто нуждается в помощи: детям-сиротам, инвалидам, людям со специальными возможностями. Учащиеся и работники Университета небезразличны к тем, кому нужна поддержка.

МЕДИАЦЕНТР КФУ