05-12-2018
В КФУ обсудили исторические и культурные связи Крыма и Кавказа

 

В рамках Дней культуры народов Кавказа в Управлении международной деятельности КФУ им. В. И. Вернадского прошел круглый стол «Крым и Кавказ: исторические и культурные связи». 

«Эти два региона связаны между собой не только географически, они связаны большими историческими смыслами, в том числе российской политики. У нас учатся студенты из Закавказья, Азербайджана, Армении, Грузии и мы рады, что они обменяются мнениями в рамках нашего круглого стола», — рассказал проректор по международной деятельности и информационной политике КФУ им. В. И. Вернадского Сергей Юрченко.

В мероприятии приняли участие преподаватели и студенты университета, представители органов власти, председатели национально-культурных автономий и общественных организаций Крыма. Они обсудили истоки связей Крыма и Кавказа, вопросы настоящего и будущего двух уникальных регионов.

«В Крыму любая тема, связанная с международными отношениями, интересна для всех. Российская Федерация – это многонациональное государство, в котором живут люди разных национальностей и вероисповеданий. Конечно, мы должны налаживать более тесные контакты с народами Кавказа», — отметил зам. председателя Региональной армянской национально-культурной автономии Республики Крым Ваган Вермишян.

Создание и укрепление межкультурных связей между Крымом и Кавказом будет способствовать реализации инфраструктурных проектов, развитию сферы оздоровления и туризма.

Алена Арцыбашева
Пресс-служба КФУ