minilogo
15-12-2015
В КФУ имени В. И. Вернадского создано национально-культурное общество студентов Турции

 

В настоящее время при управлении международной деятельности Крымского федерального университета им. В. И. Вернадского идет процесс создания национально-культурных обществ студентов-иностранцев, обучающихся в КФУ. Об этом сообщил проректор по международной деятельности и информационной политике Сергей Юрченко.

«Тема межнациональных отношений на сегодняшний день очень актуальна в России и, в частности, Крыму. Ведь в нашем регионе проживают представители 175 национальностей. Формирование культуры взаимоотношений между людьми разных народностей тесно связано с социально-политическими процессами, происходящими в обществе, и напрямую способствует стабильности в области межнациональных отношений», — отметил он.

Так, по словам проректора, в КФУ имени В.И. Вернадского уже создано национально-культурное общество студентов из Турции.

«Несмотря на сложные российско-турецкие отношения, они ни в коем случае не должны затрагивать ученый мир и оказывать влияние на образовательный процесс, — подчеркнул проректор. — В крымском федеральном учится порядка 35000 студентов, из которых около 3000 тысяч — иностранцы. И мы должны вести свою деятельность основываясь на равноправии народов, независимо от их численности, вероисповедания, особенностей культуры и быта».

Как уточнил Сергей Юрченко, последующий процесс создания национально-культурных обществ других иностранных студентов запланирован на январь 2016 года.

«Все они войдут в Ассоциацию иностранных студентов Крымского федерального, целью которой является оказание помощи студентам-иностранцам в решении социальных и культурных вопросов», — сказал он.

Проректор по международной деятельности и информационной политике также подчеркнул, что одной из приоритетных задач руководства КФУ во главе с ректором Сергеем Доничем является создание оптимальных условий для реализации потребностей студентов в получении профессионально значимой информации, познании, общении, социальном признании и личностном самовыражении.

МЕДИАЦЕНТР КФУ