07-06-2017
В ГПА прошла конференция «Информационные системы и технологии в моделировании и управлении»

 

Кафедрой информатики и информационных технологий Института экономики и управления Гуманитарно-педагогической академии КФУ имени В. И. Вернадского совместно с кафедрой вычислительной техники Факультета компьютерной техники и информатики Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета «ЛЭТИ» им. В.И. Ульянова (Ленина) проведена II Всероссийская научно-практическая конференция «Информационные системы и технологии в моделировании и управлении». В ходе пленарного заседания, которое состоялось 5 июня, с приветственным словом выступили д-р фил. наук, проф., заслуженный работник образования Республики Крым, первый заместитель директора ГПА Виталина Дзоз, канд. психол. наук, проф., заместитель директора по научной работе ГПА Елена Пономарева  и д-р техн. наук, проф., заслуженный работник высшей школы Российской Федерации, декан ФКТИ СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Михаил Куприянов.

По словам кандидата экономических наук, доцента, заведующей кафедрой информатики и информационных технологий ГПА Кристины Маковейчук, проблемное поле конференции охватило современное состояние и тенденции развития основных направлений в области разработки, создания и практического использования современных информационных систем и технологий в технике, экономике, образовании.

«Тематика конференции включила пять основных направлений: это интеллектуальные системы и технологии, моделирование сложных систем, информационная безопасность, информационные системы и технологии в дистанционном образовании, информационные системы и технологии в экономике и менеджменте», — рассказала Кристина Маковейчук.

В свою очередь д-р техн. наук, профессор кафедры информационной безопасности СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Сергей Петренко отметил, что  в рамках меморандума о сотрудничестве, подписанного с ялтинской академией, планируется достаточно широкий спектр вопросов, направленный на развитие научно-технического прогресса.

 «Это подготовка магистров и бакалавров, причём не только в прикладной информатике и математике, но и в области информационной безопасности, что подразумевает проведение летних школ, семинаров и совместных научных конференций, на которых будут представлены достижения, инновационные разработки и новые технические решения», — поделилися планами Сергей Петренко.

 Всего в конференции приняли участие более 100 человек из 26 высших учебных заведений России.

Результатами участия в конференции явилась как апробация научных исследований ППС и обучающихся, выразившаяся в научных докладах, дискуссиях и публикациях (102 публикации в сборнике материалов, сборник получил ISBN и постатейно размещен в базе данных РИНЦ), так и организация совместной научно-исследовательской работы с российскими партнерами.

Пресс-служба КФУ
по материалам  пресс-центра ГПА