28-03-2017
В Евпаторийском институте социальных наук открыли «Весеннюю психологическую школу»

 

27 марта в Евпаторийском институте социальных наук Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского стартовала «Весенняя психологическая школа» для потенциальных абитуриентов – учащихся общеобразовательных организаций.

«Участники такие разные и индивидуальные, но объедены единой целью — участием в Школе. Впереди в течение недели ребят ждут море впечатлений, новых знакомств и эмоций», — подчеркнула организатор Школы, старший преподаватель кафедры социальной педагогики и психологии ЕИСН Елена Дерябина.

Она заявила, что для вуза открытие «Весенней психологической школы» одно из самых удивительных и значимых событий.

«Первый день прошел увлекательно и занимательно. Всех приятно удивил состав участников, пришедших к нам. Многие скажут, что это дети, у которых нет четко поставленной цели. Однако познакомившись и пообщавшись с ними, мы поняли, что каждый хочет реализовать себя не только как личность, но и как профессионал. Ребята очень активные, жизнерадостные, целеустремленные и каждый из них имеет богатый внутренний мир, в который мы так усердно хотим заглянуть», — рассказала она.

В ходе тренинга под названием «Давайте познакомимся!», который провели тренеры Светлана Гайкевич и Кристина Лященко, участники попробовали ответить на вопрос «С чего начинается дружба?».

«Многие даже не задумываясь отвечали, что дружба начинается с обычного слова «Привет». Цель тренинга достигнута, все приобрели не только массу эмоций и впечатлений, но и новых знакомых, товарищей, а возможно и друзей!», — заявила Светлана Гайкевич.

Елена Дерябина рассказала, что требуется от участников для участия в «Весенней психологической школе».

«Пожалуй, главным является стремление к познанию нового. Открывайте свою душу, осознанно приходя на тренинги и лекции,  и тогда эти дни действительно принесут вам желаемый результат. Еще раз благодарим за вашу активность!», — резюмировала она.

ПРЕСС-СЛУЖБА КФУ
По материалам Евпаторийского института социальных наук