25-07-2017
У студентов исторического факультета времени скучать нет!

 

Самые молодые студенты исторического факультета Таврической академии Крымского федерального университета – первокурсники, проходят выездную археологическую практику на могильнике Опушки (I в. до н.э. – IV в. н.э., позднескифская культура) и средневековом городище Мангуп-Кале.

По информации декана факультета Александра Герцена, во время проведения практики обучающиеся знакомятся с различными археологическими памятниками, методами проведения разведочных и раскопочных работ, правилами первичной обработки полученных материалов и способами хранения археологических находок.

«Поскольку во время практики студенты живут в полевых условиях, они приобретают также ценные навыки постановки полевого лагеря, организации его ежедневной жизни: обеспечивают работу кухни, заготовку дров, поддержание порядка в лагере, оказание взаимопомощи в коллективе», — отметил он.

В свою очередь, по словам Александра Герцена, студенты второкурсники проходят архивную и музейную практики.

«Первую, мы осуществляем на базе фондов Государственного архива Республики Крым. Во время ее прохождения будущие историки знакомятся с принципами организации архивных фондов, способами их сохранения и методами работы с документами. Студенты выявляют архивные документы для научно-практических конференций и выставок, выполняют поиск архивных документов по запросам физических и юридических лиц, — пояснил он. — Музейная же практика проходит на базе Центрального музея Тавриды. В ходе нее ребята знакомятся с материалами музейных экспозиций и фондов, принципами составления музейных коллекций, особенностями хранения музейных предметов в экспозиции, методиками изучения музейных предметов и экскурсионной работы с посетителями музея».

Пресс-служба КФУ