08-08-2017
У КФУ — новый руководитель

 

Глава Крыма Сергей Аксенов представил членам Наблюдательного совета Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского нового руководителя вуза — профессора, доктора технических наук Андрея Фалалеева.

«Я абсолютно уверен, что мы сможем выстроить такой формат взаимодействия, который в первую очередь даст плюс студентам, обучающимся в КФУ. Мы договорились о расширении взаимодействия с правительством Республики Крым. Первая задача – обеспечить выпускников работой. Андрей Павлович – замечательный специалист и я уверен, что университет заживет новой жизнью», — отметил Сергей Аксенов.

В свою очередь, новый руководитель КФУ Андрей Фалалеев поприветствовал всех присутствующих и поблагодарил всех за поддержку.

«Я бы хотел выразить признательность Министерству образования РФ и правительству Крыма за поддержку. С некоторыми членами коллектива КФУ я уже знаком, многие пишут, звонят с поздравлениями и поддержкой. Я признателен всем. Расцениваю это как большую честь для себя», — сказал он.

Кроме того, Андрей Фалалеев отметил, что университет должен стать опорой для региона по подготовке кадрового потенциала и стать драйвером инновационного процесса.

«Я рассчитываю на поддержку коллектива, и мои двери всегда открыты для идей и предложений. Уверен, что мы вместе построим такой университет, который поможет воспитать уникальные таланты и сделать из вуза уникальную площадку развития», – подчеркнул Фалалеев.

В завершении Сергей Аксенов, возглавляющий Наблюдательный совет КФУ, напомнил собравшимся, что никакие поставленные перед вузом задачи со сменой ректора не отменяются.

Напомним, что Сергей Донич, занимавший пост ректора КФУ в последние годы, написал заявление об увольнении по собственному желанию. Приказ министра образования и науки РФ Ольги Васильевой зачитала заместитель директора департамента государственной службы и кадров федерального ведомства Вера Самородова.

«Освободить 3 августа 2017 года Донича Сергея Георгиевича от занимаемой должности ректора федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего образования «Крымский федеральный университет имени Вернадского» по инициативе работника», – говорится в документе.

СПРАВКА: Андрей Павлович Фалалеев – уроженец Керчи, 1972 года рождения. Окончил Севастопольский приборостроительный институт, факультет технологии и автоматизации машино-, приборостроения и транспорта (ТАМПТ). Преподавал в СПИ. Работал ответственным секретарем приемной комиссии. Был заместителем декана ТАМПТа. С 2008 года занял должность проректора по научной работе СевНТУ. В 1997 году защитил кандидатскую диссертацию, в 2013 году — докторскую. При создании СевГУ после Крымской весны также стал проректором по научной работе. Последние полтора года возглавлял институт передовых производственных технологий Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого.

Пресс-служба КФУ