27-01-2017
Традиционный День студента прошел в Ялте

 

Ялтинское студенчество отметило свой самый главный и традиционный праздник — Татьянин день.

«История этого торжества уходит корнями в далекий 1755 год, когда императрица Елизавета Петровна своим указом учредила Московский университет. С тех пор он стал праздником всех студентов и молодежи. Эта традиция сохранилась до сегодняшних дней, она очень важна для нас, поскольку именно этим праздником открывается сезон не только начала календарного года, но и нового этапа в жизни каждого студента», — отметил директор Гуманитарно-педагогической академии Александр Глузман.

В этот день в стенах Академии наградили лучших обучающихся вуза, которые отличились в учебной, общественной и творческой деятельности. Много теплых слов в адрес студентов было сказано руководителями структурных подразделений Академии, которые сопровождают их на протяжении всего процесса обучения.

Обращаясь к студентам, директор Экономико-гуманитарного колледжа ГПА Анна Седых подчеркнула особую роль, которую играют для преподавателя его воспитанники.

«Насколько бы мы, преподаватели, не были требовательными и строгими, все равно вы будете успешнее, все равно вы будете знать больше и достигнете большего, потому что вы — наше будущее. А мы со своей стороны готовы делиться с вами всем, чем можем: знаниями, временем, вниманием, нашей любовью и нашей заботой, поэтому всем вашим успехам мы искренне радуемся — как и ваши родители. Счастья, здоровья, успехов в карьере и личной жизни. С праздником!», — поздравила студентов она.

К словам поздравления присоединилась директор Института педагогики, психологии и инклюзивного образования ГПА Наталья Горбунова.

«Быть студентом — это очень ответственно, так как у студентов всегда много дел. Никто другой не знает, как успеть на пары через полчаса после завершения вечеринки, как получить зачет у преподавателя, которого видишь впервые, как написать курсовую работу за две недели, а дипломную — за одну. Хочу пожелать вам лекций не скучных, профессоров не строгих, семинаров интересных, сессий коротких, стипендий огромных, лабораторных самосдающихся, а курсовых самопишущихся. Желаю, чтобы ваши студенческие годы были всегда самыми яркими и интересными», — пожелала она.

В свою очередь, директор Ялтинского центра социальных служб семьи, детей и молодежи Жанна Кислица высоко оценила помощь студентов в деятельности центра и содействие в организации и проведении городских мероприятий.

Праздник студентов сопровождался яркими выступлениями творческих коллективов ГПА. Концертная программа включила сказочный вальс, хореографические постановки, попурри из русских народных песен, жгучий испанский пасодобль, музыкальные номера и зарисовки студенческой команды КВН.

Пресс-служба КФУ
По информации Пресс-центр ГПА,
Анастасия Рехина