13-10-2017
Толкование правовых актов – проблема №1

 

В Алуште состоялась Всероссийская научно-практическая конференция «Толкование правовых актов (теоретико-правовой, конституционно-правовой, гражданско-правовой и трудо-правовой аспекты)», организованная юридическим факультетом Таврической академии Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского. Об этом сообщила декан юридического факультета ТА КФУ им. В. И. Вернадского Людмила Донская.

«Толкование актов законодательства  — важнейшая тема на сегодняшний день. Мы долго шли к этой конференции, готовились и, судя потому, какие гости из разных уголков РФ сегодня к нам приехали, а это и Якутск, и Красноярск, Новосибирск, Москва, Санкт-Петербург, Краснодар — поднятая тема актуальна и интересна для специалистов из разных отраслей юриспруденции», — сказала она.

При этом она обратила внимание на тот факт, что проходящая конференция – не дежурное мероприятие. Этот форум будет иметь существенное научное теоретическое и практическое значение.

В свою очередь, зав. кафедрой гражданского и трудового права юридического факультета ТА КФУ им. В. И. Вернадского Владимир Ротань,  отметил, что, к сожалению, сегодня будущих юристов учат самим законам, а надо научить их работать с ними.

«И с теми, которые есть сегодня, и с теми, которые могут появиться завтра, — сказал Владимир Ротань, — Каждый выпускник постигает методологию сегодня самостоятельно. Но ведь наука для того и существует, чтобы помочь овладеть соответствующими профессиональными основами и навыками. Эта проблема очень важная и должна быть рассмотрена с разных сторон».

По итогам конференции был создан сборник статей Всероссийской научно-практической конференции «Толкование правовых актов (теоретико-правовой, конституционно-правовой, гражданско-правовой и трудо-правовой аспекты)», предназначенный для юристов-ученых, адвокатов и других специалистов, интересующихся проблемами правотолкования и правоприменения.

Пресс-служба КФУ