Digital StillCamera
13-04-2016
“To Be or not to Be…”-открытый Шекспировский семинар, 10 апреля 2016

 

В 2016 году исполняется 400 лет со дня смерти У.Шекспира. Апрель — месяц памяти великого барда британской и мировой литературы .

 Британский Совет проводит по всему миру фестиваль ‪Shakespeare Lives – обращенное ко всему миру приглашение открыть для себя Шекспира и соприкоснуться с его творчеством через новые театральные постановки, фильмы, мультимедийные проекты, выставки и другие события, а в чем-то и переосмыслить его наследие.

imageВспоминая известное изречение” Весь мир-театр… “, мы можем сравнить 6о минут ,проведенных   в аудитории 423 А на занятии по английскому языку на подготовительных курсах Таврической академии, с Малой сценой. где будущих абитуриентов факультета иностранной филологии вводили  в мир Шекспира  в месте с преподавателем магистры 1 курса факультета психологии Денисенко О., Леконтцева В. Еще школьники, слушатели курсов проявили огромный интерес к  личным воспоминаниям преподавателя о посещении Шекспировских мест в Англии, фотографиям из личного архива. Будущие абитуриенты Решетова А., Ключникова Ю. рассказали о значении творчества У.Шекспира.провели мини- конкурс на перевод Шекспировских литературных изречений.

“Быть или не быть…”

Конечно,Быть! Быть знатоками английского языка и литературы, стать  студентами Института иностранной филологии, чтобы донести не только до своего Я плоды великого творчества драматурга и поэта, но и до своих будущих учеников…

Ст. преп. английского языка Валеева Л.К.
Специалист ЦНДПО Яковлева З.Е.