Теоретики и практики обменялись знаниями
28-04-2017
Теоретики и практики обменялись знаниями в ходе V Международной научно-практической конференции

 

27 апреля в Алуште состоялось открытие V Международной научно-практической конференции «Уголовное производство: новации процессуальной теории и криминалистической практики».

Теоретики и практики обменялись знаниями в ходе V Международной научно-практической конференцииВ мероприятии приняли участие более пятидесяти ученых и практиков уголовного процесса, криминалистики и судебной экспертизы из Российской Федерации, Украины и Казахстана. Организаторами мероприятия выступила кафедра уголовного процесса и криминалистики.

Декан юридического факультета Таврической академии КФУ Людмила Донская высказала своё мнение о значении подобных мероприятий для сотрудников и обучающихся.

«Это конференция будет интересна как преподавателям, так и студентам, которые делают свои первые шаги в научных трудах. Профессорско-преподавательский состав кафедры отмечает, что после таких мероприятий наши обучающиеся сильнее раскрывают свои навыки и знания, полученные в вузе», — подчеркнула она.Теоретики и практики обменялись знаниями в ходе V Международной научно-практической конференции

В свою очередь, заведующий кафедрой уголовного процесса и криминалистики юридического факультета Михаил Михайлов обратил внимание на тот факт, что V конференция отличается большим числом присутствующих практиков в области юриспруденции.

«В этот раз у нас около 20 следователей Следственного управления МВД Крыма и около 20 представителей Следственного комитета по Республике Крым, — сообщил он. — Такая аудитория поможет нам добиться поставленной цели. А именно — произвести обмен идеями, научным, практическим и дидактическим опытом в совершенствовании уголовно-процессуального законодательства, в расследовании и судебном рассмотрении уголовных дел».

Теоретики и практики обменялись знаниями в ходе V Международной научно-практической конференцииВ ходе конференции для участников был организован мастер-класс московского психолога, старшего научного сотрудника лаборатории экстремальной психологии Федерального медицинского биофизического центра им. А.И. Бурназяна Татьяны Синицыной «О невербальной коммуникации в следственной деятельности».

Программой конференции была предусмотрена работа в трех секциях:

  1. Правовая регламентация уголовного производства.
  1. Криминалистические аспекты расследования преступлений.
  1. Новации методологии научного творчества и преподавания дисциплин уголовного блока.

ПРЕСС-СЛУЖБА КФУ