06-02-2017
Таврический колледж выпустил «туристов»

 

В Таврической академии Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского прошло торжественное вручение дипломов выпускников Таврического колледжа.

Директор колледжа Юлия Гавриленко отметила, что это уже второй в истории учебного заведения выпуск студентов по специальности «Туризм» и рассказала о его особенностях.

«Сегодня мы выпускаем 44 специалиста среднего звена по туризму, у восьми из них — красные дипломы. Защиты квалификационных работ показали, что наши ребята не только легко составляют любые программы и проекты, но и готовы к серьезным научным изысканиям, — отметила она. — Во многом это способствовало тому, что министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий с удовольствием принял девять проектов наших выпускников для дальнейшей работы и внедрения в жизнь».

По словам Юлии Гавриленко, нынешний выпуск является очень активным и интересным: студенты хорошо проявили себя не только в учебе, но и в общественной деятельности, волонтерском движении.

Отдельно она обратила внимание, насколько удачной оказалась производственная практика в СПА-курорте «Мрия Резорт & Спа» — ряд студенческих проектов были посвящены этому объекту.

«Четверо наших выпускников, которые уже работают в отеле, внесли конкретные предложения по улучшению возможностей его транспортной инфраструктуры, использованию СПА, сделали сравнительный анализ существующих сегодня работ», — сказала директор.

Отметила успехи выпускников и президент АПМСБ «Ремесленная палата Крыма»,  председатель государственной экзаменационной комиссии по защите выпускных квалификационных работ Наталья Гордецкая.

«Уровень знаний студентов Таврического колледжа растет с каждым годом. Преимуществом этой защиты стало то, что многие работы были ориентированы непосредственно на практическое применение полученных результатов исследований», — уточнила она.

Большинство же выпускников Таврического колледжа планируют и дальше продолжать свое обучение  по выбранной  специальности.

«Мне очень понравилось учиться в колледже, я открыла для себя много интересных особенностей туристической сферы. За это я хочу сказать большое спасибо преподавателям, которые всячески нас поддерживали и верили в нас. Это вдохновило меня на то, чтобы не останавливаться на достигнутом, а продолжить учебу», — рассказала выпускница Таврического колледжа ТА КФУ Алевтина Кондрахина.

Пресс-служба КФУ