111
28-11-2016
Таврическая академия КФУ покоряет горы

 

Студенты кафедры рекреации и спортивно-оздоровительного туризма Таврической академии Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского вместе со студентами Таврического колледжа и Академии биоресурсов и природопользования КФУ совершили несколько походов в Крымские горы.

Студенты, под руководством преподавателя-практика факультета физической культуры и спорта Олега Ильина, совершили спелео-пешеходный поход на гору Чатыр-Даг. Одной из целей похода являлась тренировка спуска в вертикальную пещеру Гугерджин-Хосар, глубина которой составляет 22 метра.

В следующем походе студенты первого и второго курсов с коллегами с заочного отделения покорили восточную часть Крыма. Нить маршрута включала в себя с. Лесное – хребет Орта-Сырт – Караул-Оба – Тропа Голицына – Новый Свет.

«Мы прошли по невероятно красивому хребту Орта-Сырт, встретили рассвет и закат на берегу моря, посетили Голицынскую тропу, мыс Капчик и вышли в поселок Новый Свет»,  – рассказал один из участников похода студент 2 курса Игорь Панаско.

Третий поход прошел на урочище  Таш-Джарган. Студенты первого и второго курсов в сопровождении преподавателей освоили технику спуска по веревке. Олег Ильин после прокладки трасс провел теоретический курс работы со снаряжением на скалах, познакомил ребят с правилами техники безопасности и особенностями использования различного оборудования.

Пресс-служба КФУ