DSC_0059
26-04-2016
Студенты ялтинской Гуманитарно-педагогической академии могут обучаться по специальностям, которых нет больше нигде в Крыму

 

23 апреля Гуманитарно-педагогическая академия «КФУ им. В.И. Вернадского» в г. Ялта снова открыла двери для абитуриентов и их родителей. Ведущий Дня открытых дверей заместитель директора по воспитательной работе Экономико-гуманитарного колледжа Костенич Сергей Олегович поприветствовал гостей в стенах Академии, рассказал о 70-ти летней истории вуза, начиная от Ялтинского педагогического училища и заканчивая его нынешнем положении в составе Крымского Федерального Университета.   

От имени преподавателей и руководства, директор Академии Александр Владимирович  Глузман вручил грамоты школьникам Ялты и студентам Экономико-гуманитарного колледжа, занявшим призовые места в городских предметных олимпиадах, поздравил их с этими достижениями и пожелал дальнейших успехов. Также Александр Владимирович рассказал, что безусловным лидером системы высшего образования в Крыму сегодня является Крымский Федеральный Университет, в состав которого входят 7 высших учебных заведений Крыма, в том числе ялтинская Академия. «Естественно, объединив усилия, мы стали еще сильнее и претендуем на то, чтобы быть лидерами по качеству образования, — сообщает директор. — Мы находимся на территории Большой Ялты и предоставляем возможность обучаться по 24 программам, в основном гуманитарным, и экономическим.  Большинство студентов, которые к нам поступают учатся на бюджетной основе, получают стипендии и хотелось бы, чтобы это были именно ялтинские дети, молодёжь,  которая будет продолжать те традиции, которые были заложены после войны нашим университетом.

Сегодня мы предоставляем программы бакалавриата, магистратуры, аспирантуры, возможность получить второе высшее и дополнительное образование или учиться на двух специальностях одновременно» — рассказывает Александр Владимирович. В завершении своей речи, директор отметил, что в Гуманитарно-педагогической академии  готовят специалистов по тем специальностям, которых нет больше нигде в Крыму — это социальная работа, ландшафтный и графический дизайн, глубинная психология, живопись, хореография, музыкальное искусство, китайский язык и многие другие.  Все они востребованы на рынке труда, что доказывает почти стопроцентное трудоустройство выпускников Академии. «Как любой руководитель, я горжусь тем, что мы готовим таких специалистов, которых с удовольствием берут на работу», — подытожил Александр Владимирович.

Центр по связям с общественностью Гуманитарно-педагогической академии
ФГАОУ ВО «КФУ им. В.И.Вернадского», Анастасия Рехина