23-05-2017
Студенты СЭГИ работают в «АРТЕКЕ»

 

Договор о сотрудничестве между Севастопольским экономико-гуманитарным институтом КФУ им. В.И. Вернадского и Международным детским центром «Артек» впервые позволил студентам I и II курсов направления подготовки «Психология» проверить свои силы в качестве вожатых в главном детском лагере страны.

Одни из лучших студентов, обучающихся по направлению подготовки «Психология» — Елена Шандривская, Гаянэ Вартазарян, Татьяна Костоломова, Андрей Прошин, Андрей Якубенко —  не только успешно досрочно сдали весеннюю сессию, но и прошли практическое обучение в «артековской» школе педагогического работника, освоили туристские маршруты, осуществили восхождение на гору Аю-Даг, где было проведено посвящение будущих вожатых в артековцы.

Ребята успешно сдали зачеты по правилам безопасного поведения на воде, прошли все необходимые инструктажи по технике безопасности, охране жизни и здоровья детей. Программа подготовки вожатых включала также изучение истории и традиций легендарного детского лагеря, особенностей становления детского коллектива.

По словам директора СЭГИ Натальи Лазицкой, работа в «Артеке» позволит студентам обрести новые знания и необходимый педагогический опыт, который, безусловно, пригодится им в выбранной профессии.

«Студенты нашего Института работают в лагере «Лазурный», а проживают в великолепном корпусе вместе со студентами со всех уголков России, который так и называется – «Вожатый». В середине лета их сменят еще пятеро студентов нашего Института, которые будут работать в МДЦ «Артек» до окончания летнего сезона. Пожелаем ребятам удачи, интересной и плодотворной работы!», — добавила она.

Руководство Севастопольского экономико-гуманитарного института выражает благодарность кандидату психологических наук, доценту Гришиной Анастасии Викторовне за организацию эффективного сотрудничества с Международным детским центром «Артек» и подготовку обучающихся Института к поездке в МДЦ «Артек» в качестве вожатых.

Пресс-служба КФУ