22-05-2017
Студенты и сотрудники СЭГИ посетили открытие выставки «Синестезия. Там, где ярко»

 

В рамках Международной акции «Ночь музеев», посвященной теме цветовых кодов изобразительного искусства, студенты I курса направления подготовки «Психология» Севастопольского экономико-гуманитарного института КФУ им. В. И. Вернадского приняли участие в открытии выставки «Синестезия. Там, где ярко», которое состоялось в Севастопольском художественном музее им. М. П. Крошицкого.

Представил экспозицию, состоящую из художественных произведений из фондов музея и дополненную современными работами, директор Севастопольского художественного музея им. М. П. Крошицкого  Николай Краснолицкий.
«Вот уже пятый год, в рамках Международной акции «Ночь музеев», мы стараемся раскрыть «фундаментальные законы», которые лежат в основе изобразительного искусства, в то числе, тему света, как основу всего — цвета, пространства, времени. Сегодня мы возвращаемся к цвету, но уже не с точки зрения его физической природы, а как к неотъемлемой части художественной практики», — рассказал он.

Исследуя произведения изобразительного искусства, студенты института получили возможность ознакомиться с синестезией — особым способом восприятия, когда некоторые явления непроизвольно наделяются дополнительными качествами — цветом, запахом, звуковой тональностью, что, по сути, является разновидностью метафорического мышления, позволяющего творчески проводить параллели между разными вещами.

Напомним, что Севастопольский экономико-гуманитарный институт оказывает волонтерскую поддержку в проведении Международной акции «Ночь музеев». В этом году акция пройдет 20 мая 2017 года.

Руководство Севастопольского экономико-гуманитарного института  Крымского федерального университета им. В. И. Вернадского выражает благодарность руководству Севастопольского художественного музея им. М.П. Крошицкого и лично Краснолицкому Николаю Ивановичу за плодотворное сотрудничество, а также начальнику отдела внеучебной, воспитательной и научной работы Института Кравченко Оксане и кандидату психологических наук, доценту кафедры психологии Гришиной Анастасии  за организацию и проведение данного мероприятия.

Пресс-служба КФУ