DSC_1206 (2)
22-06-2015
Студенты и преподаватели КФУ возложили цветы к Вечному огню

 

22 июня в России — День памяти и скорби, день начала Великой Отечественной войны.

По традиции, сегодня приспущены государственные флаги, проходят многочисленные памятные акции и митинги.

Студенты и преподаватели Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского почтили память погибших, возложив цветы к Могиле неизвестного солдата.

В мероприятии приняли участие проректор по организационной и правовой деятельности Владимир Михеев, проректор по социальной и молодежной политике Евгений Бубнов, члены Студенческой палаты и профсоюзного комитета КФУ, общественность.

Как сказал Евгений Бубнов, военные годы стали страшным испытанием для всего русского народа. «Все меньше свидетелей тех событий остается в живых. Именно поэтому мы обязаны передавать память о них. Молодежь должна помнить свою историю и гордиться своими дедами. Ведь они, несмотря на весь ужас, все трудности и лишения войны, принесли всем нам победу и подарили мирное небо над головой», — отметил он.

В свою очередь, Владимир Михеев добавил, что сегодня нельзя недооценивать значение патриотического воспитания.

«Одним из приоритетных направлений развития современного общества является воспитание молодого поколения. Патриотическое воспитание молодежи – это не громкий лозунг, не пустой призыв. От этого во многом зависит, будут ли дети любить Родину, смогут ли они гордиться ею и защищать ее интересы», — подчеркнул он.

В ходе мероприятия директор департамента по социальной и молодежной политике КФУ Евгений Костылев также провел для студентов лекцию о начале Великой Отечественной войны, о ее причинах, ходе военных действий, жертвах и последствиях.

МЕДИА-ЦЕНТР КФУ