13-11-2017
Студенты ГПА КФУ посетили «Крымтелеком»

 

В рамках дней карьеры студенты-информатики первого и четвертого курсов Института экономики и управления Гуманитарно-педагогической академии КФУ им. В. И. Вернадского посетили Ялтинское отделение «Крымтелекома». Об этом сообщил доцент кафедры менеджмента и туристического бизнеса ГПА КФУ Анатолий Казак.

В ходе экскурсии представители руководства предприятия познакомили студентов с историей развития телефонной связи в Ялте, инфраструктурой и  основными направлениями работы учреждения.

Так, ребята узнали, что первой в Крыму стала телефонная станция, открытая в Севастополе в 1894 году морским ведомством. В конце XIX века близость царской резиденции в Ливадии привела к расцвету Мисхора, Кореиза и Гаспры как аристократических курортов, что стало одной из причин появления в 1914 году почтового отделения с телеграфом и телефонной станцией. 

«Студенты, в процессе экскурсии по этажам «Крымтелекома», увидели и «пощупали руками» разные образцы телефонных станций – от громоздких аппаратов прошлого века, занимающих целый большой этаж, до миниатюрных современных. Главная задача предприятия – обеспечивать устойчивое функционирование связи в Республике Крым. В планах развития на будущее –  расширение и развитие оптоволоконной сети, увеличение площадей покрытия сети Wi-Fi в курортных городах, расширение и развитие собственной мобильной сети. Для этого «Крымтелекому» требуются молодые высококвалифицированные кадры, число которых могут пополнить наши студенты – будущие выпускники Академии», – поделился впечатлениями и планами Анатолий Казак.

Пресс-служба КФУ

по материалам пресс-центра ГПА