3mini
16-09-2015
Студентка КФУ стала победительницей крымского конкурса красоты

 

В Ялте состоялся региональный ежегодный конкурс красоты «Мисс Крым 2015». В ходе мероприятия участницы продемонстрировали себя в шубах от «Крымской меховой фабрики» и, конечно, же, в финале не обошлось без красивых, расшитых драгоценными камнями, вечерних платьев.

1На одном из этапов каждая из конкурсанток продемонстрировала свои интеллектуальные способности, отвечая на вопросы жюри и ведущих. По итогам конкурса, представитель КФУ им. В.И. Вернадского, проректор по инновационной деятельности и перспективному развитию Владимир Полищук вручил спонсорский грант на обучение в Крымском федеральном университете.

«Прежде всего, хочу передать слова приветствия ректора университета Сергея Донича, он ценит в людях красоту, но грамотность и образованность – больше. Также благодарность спонсорам за то, что среди всех федеральных вузов страны их выбор пал именно на Крымский федеральный университет, — отметил Владимир Полищук. — Наш университет вошёл в десятку лучших вузов России. Обучение в федеральном вузе – это престижно. При спонсорской поддержке мы предоставляем одной из участниц грант на обучение в главном высшем учебном заведении Республики Крым. Естественно, данный подарок не исключает усердную подготовку девушки для сдачи вступительных экзаменов на выбранную специальность».

2Победительницей регионального конкурса красоты «Мисс Крым 2015» стала 20-летняя жительница Симферополя Анна Сапега. Она уже является студенткой Медицинского колледжа КФУ и в дальнейшем планирует использовать полученный подарок от спонсоров для обучения в Крымском федеральном университете им. В. И. Вернадского.

 

Екатерина Баринова,
по информации
Департамента по инновационной,
инвестиционной деятельности,
информационным технологиям и аудиту