yEbtN7Y0fL0
28-11-2016
Студенческий театр КФУ принял участие в театральном фестивале

 

Студенческий театр Таврической академии Крымского федерального университета им. В. И. Вернадского» «Хочучайку» во второй раз принял участие в Открытом фестивале студенческих театров СТУДИЯ.

q6JB0u9-CvEПо информации директора департамента по социальной и молодежной политике КФУ Евгения Костылева, в рамках фестиваля было представлено 18 выступлений.

«На фестивале были представлены такие театральные жанры: драматический театр, пластический театр, моноспектакль, мюзикл, литературно-музыкальная композиция, СТЭМ, художественное слово. Свои работы представили театральные коллективы из разных регионов России, — рассказал он. — Также студенты посетили мастер-классы по сценическому движению, по разбору роли, по работе с текстом произведений, по постановке целей и задач актера и режиссера»

Евгений Костылев отметил, что в качестве жюри и тренеров выступали профессиональные режиссеры Лина Занозина, Алексей Ксенофонтов, Николай Казмин, актриса театра Татьяна Бойко, художник по костюмам Анастасия Фертик.

«Помимо мастер-классов для ребят были организованы экскурсии по Таганрогу, дому-музею А. П. Чехова, поход в Таганрогский театр имени Чехова», — уточнил директор департамента.

jemgnOAgF-8Коллектив театра КФУ представил на фестивале художественное слово «Особенности характера» в исполнении Даниила Мартынюка и Элины Асановой.

Жюри отметило хорошую интерпретацию текста автора и работу со светом. Прощальное выступление-«открытка» в юмористическом стиле было встречено зрителями и жюри с большим энтузиазмом.

СПРАВКА: Студенческий театр Таврической академии КФУ «Хочучайку» — это самостоятельный театральный коллектив, который существует с 2014 года. За время работы театр поставил два драматических спектакля, более десяти монологов, литературно-музыкальную композицию в патриотическом стиле, новогоднее развлекательное выступление для детей в детском доме. За последний год коллектив принял участие в Дне факультета психологии и Дне института иностранных языков, занял призовое место в военно-патриотическом конкурсе среди студентов Таврической академии.

Пресс-служба КФУ