20-12-2016
Студенческий проект «Навстречу Универсиаде» получил новый импульс к развитию

 

По инициативе серебряного призера по боксу Олимпийских Игр в Сиднее Сергея Доценко и студенческого спортивного Штаба Универсиады 2019 в  Красноярске состоялась Матчевая встреча по боксу между сборными командами  Пекина и Крыма.

Поприветствовать участников пришли министр спорта Республики Крым – Елизавета Кожичева, председатель регионального Олимпийского Совета, депутат Государственного Совета Республики Крым – Евгений Михайлов и проректор по социальной и молодежной политике Крымского федерального университета – Евгений Бубнов.

Обе команды представляли по 5 спортсменов разных весовых категорий. В ходе поединков, каждый из которых длился три раунда, победила сборная Крыма со счетом 3:2.

По словам Евгения Бубнова, яркие номера между боями представили атлеты-черлидеры команды «Storms» и танцевально-художественные номера гостей встречи.

«Символы Китая и России – Дракон и Медведь провели стартовый боксерский поединок подготовив полные трибуны болельщиков к незабываемому событию уходящего 2016 года», — заявил он.

Во время торжественной части организаторы презентовали грандиозное мировое спортивное событие, к которому готовится и Крым – Всемирную студенческую Зимнюю Универсиаду 2019 в Красноярске.

Стоит отметить, что волонтерский спортивный штаб Универсиады в КФУ активно помогал в проведении Матчевой встречи по боксу.

«Студенты получали практические навыки организации больших спортивных событий. В рамках мероприятия прошли мастер-классы и тренинги спортивного волонтерства», — резюмировал Евгений Бубнов.

ПРЕСС-СЛУЖБА КФУ