mini30
29-12-2015
Состоялась премьера рок-оперы «Рождественская песнь»

 

В канун Нового года и Рождества Христова в КФУ состоялась премьера рок-оперы «Рождественская песнь». Постановка по мотивам повести Чарльза Диккенса «Рождественская песнь в прозе: святочный рассказ с привидениями» в исполнении студенческого театра Крымского федерального университета «Грандэкс» поведала зрителям о противоборстве добра и зла, о бессмысленности богатства в жизни духовно бедного человека, о смысле человеческой жизни.

Главный герой — старый мрачный скряга, который кроме собственных денег давно уже никого и ничего не любит. Он не понимает радости, которую другие испытывают по поводу приближающегося Рождества и Святок, и брезгливо отклоняет приглашение своего доброго племянника отпраздновать Рождество с ним и его семьёй. Он не может понять, зачем люди целый день веселятся и не работают, если это не приносит им выгоды, он отказывается пожертвовать деньги на помощь нуждающимся детям. А дальше — история перерождения человека и переосмысления самых главных жизненных ценностей.

На премьеру в университет были приглашены не только студенты, но и ребята-старшеклассники из школ Симферополя и Симферопольского района, а также воспитанники подшефного Лозовского интерната.

«Очень важно проводить именно такую неформальную профориентационную и воспитательную работу с подрастающим поколением. Прекрасная задумка организаторов приобщить старшеклассников к университетской жизни станет хорошим заделом для популяризации университетского образования. Именно поэтому мы с радостью приняли приглашение Департамента по социальной и молодежной политике КФУ поучаствовать в мероприятии. Сегодня в зале собраны лучшие учащиеся района и города, победители олимпиад и конкурсов», — подчеркнул гость университетской премьеры Глава Симферопольского района Михаил Макеев.

Яркие образы героев, песни, красивая рождественская музыка в совокупности с интересным сюжетом сделали премьеру рок-оперы незабываемым событием.

«В этот вечер мы увидели, что дух Рождества жив, а наши студенты в очередной раз подтвердили, что они активны, креативны и могут удивлять» — дал оценку проректор по социальной и молодежной политике Евгений Бубнов.

Оценил мероприятие и директор департамента по социальной и молодежной политике Евгений Костылев: «Сегодня нам удалось провести мероприятие и выполнить сразу несколько задач. Во-первых, мы реализовали творческий потенциал наших студентов-театралов. Во-вторых, познакомили школьников с университетом, ведь некоторые из них вернутся сюда уже студентами. В-третьих, состоялся добрый и яркий студенческий праздник, посвященный наступающим зимним торжествам».