kodex
29-09-2016
Соблюдая Этический кодекс студентов КФУ

 

Сегодня студенты Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского занимают все более активную гражданскую позицию, тем самым формируя и поддерживая статус федерального вуза Российской Федерации. В этом ребятам призван помочь Этический кодекс обучающихся, который явился результатом совместной и плодотворной работы представителей молодежи со всех образовательных структурных подразделений и филиалов университета. Об этом сообщил директор департамента по социальной и молодежной политике Евгений Котылев.

«Сообщество обучающихся КФУ имени В.И. Вернадского, понимая, что принадлежность к ведущему Университету Крымского федерального округа требует соответствия высоким стандартам профессионализма и нравственного достойного поведения, а также сознавая свою ответственность за настоящее и будущее Университета, за сохранение и преумножение традиций, за формирование и поддержание в Университете системы равноправных отношений между обучающимися, сотрудниками Университета и его администрацией, исходя из убеждения, что знания должны служить гуманным целям, а интеллектуальное развитие личности сочетаться с ее нравственным ростом, принимает настоящий Этический кодекс обучающихся Университета и обязуется неукоснительно ему следовать» – процитировал он преамбулу к Этическому Кодексу обучающихся.

По словам Евгения Костылева, Кодекс является добровольным соглашением обучающихся, определяющим этические нормы и правила поведения студентов с момента зачисления до момента завершения обучения в вузе.

«Данный документ направлен на создание максимально комфортных условий учебы, благоприятного психологического климата для общения обучающихся между собой, с преподавателями и сотрудниками Университета. Действие настоящего Кодекса распространяется на каждого обучающегося университета, независимо от направления или специальности подготовки, формы и курса обучения», — подчеркнул директор департамента.

С полным текстом Кодекса можно ознакомиться по ссылке: http://cfuv.ru/wp-content/uploads/2015/04/Eticheskiy_kodex_Prikaz__519_ot_31_05_2016.pdf

 

 

Пресс-служба КФУ
По материалам Департамента
по социальной и молодежной политике