konf00
06-10-2016
Изучая методологию устойчивого экономического развития в условиях новой индустриализации

 

С 6 по 7 октября в Крымском федеральном университете имени В.И. Вернадского проходит широкомасштабная Международная научная конференция «Методология устойчивого экономического развития в условиях новой индустриализации».

Мероприятие организованно по инициативе кафедры экономической теории Института экономики и управления КФУ при финансовой поддержке «Российского фонда фундаментальных исследований».

konf001По словам директора департамента управления качеством и проектных решений КФУ Светланы Цехлы, проведение конференции подобного уровня — это большой научный праздник не только для кафедры экономической теории, но и всей экономики Крыма.

«Я убеждена, что именно наука позволяет нам развиваться и совершенствоваться. Поэтому сегодня мы не только познакомимся и найдем единомышленников, но и узнаем много полезного, поделимся новыми идеями и проектами», — отметила она.

Как рассказала заведующая кафедрой экономической теории Института экономики и управления КФУ Наталья Симченко, в конференции принимают участие более 190 участников.

konf002«Статус конференции международный, что определяется участием более 25% участников из иных государств, в частности — стран Евразийского экономического союза, — уточнила она. — Кстати, в КФУ впервые в рамках гранта ведущего отечественного фонда проводится конференция по экономической тематике», — прокомментировала Наталья Симченко.

В свою очередь, проректор по научной деятельности Крымского федерального университета Сергей Федоркин озвучил основную цель, которую преследует данное научное собрание:

«Широкое обсуждение и дискуссия по каждому из наиболее актуальных направлений развития экономической мысли в России, развитие промышленного потенциала, повышение качества подготовки инженерных кадров для обеспечения устойчивого развития экономики нашей страны — главная цель конференции», — заявил он.

В роли докладчика на мероприятии также выступил первый заместитель генерального директора АО «Завод «Фиолент» Анатолий Новиченко, который рассказал об интеграции науки и производства в условиях новой промышленной индустриализации России.

«Для нас, как для представителей предприятия выпускающего наукоемкую инновационную продукцию, данная конференция представляет большой интерес. Здесь мы можем не только поделиться своими  знаниями, но и найти для себя новые идеи», — добавил он.

 

 

ПРЕСС-СЛУЖБА КФУ