27-02-2017
СЭГИ поучаствовал в торжественных мероприятиях, посвященных Дню защитника Отечества и Дню Народной воли

 

Руководство, профессорско-преподавательский состав и студенты Севастопольского экономико-гуманитарного института Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных празднованию государственного праздника Дня защитника Отечества и городского праздника — Дня Народной воли.

По традиции, праздничные мероприятия начались с торжественного возложения венков и цветов к Вечному огню у Мемориала героическим защитникам Севастополя.

В церемонии приняли участие врио Губернатора города Севастополя Дмитрий Овсянников, Председатель Законодательного Собрания города Севастополя Екатерина Алтабаева, представители Правительства, Черноморского флота и ветераны, депутаты севастопольского парламента, представители городских организаций и предприятий.

После возложения на площади им. П. С. Нахимова состоялся праздничный митинг. Открыл его Дмитрий Овсянников, который зачитал поздравление Президента Российской Федерации Владимира Путина.

«Уважаемые севастопольцы! Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днем Народной воли и Днем защитника Отечества. 23 февраля 2014 года стал для Севастополя поистине судьбоносным днем. Тысячи его жителей единым фронтом выступили против государственного переворота, дали решительный отпор радикальным, националистическим силам, которые своими агрессивными действиями пытались запугать всех, кто противостоял самоуправству и беззаконию. Севастопольцы проявили стойкость и мужество, защищали родной город, вместе с крымчанами выразили твердую волю – быть с Россией. В это

время непростых испытаний народ нашей страны сердцем был с вами. Легендарный, овеянный ратной славой Севастополь по праву гордится своей героической историей, замечательными патриотическими, культурными, духовными традициями. И нам многое предстоит сделать для его уверенного, благополучного будущего: развивая экономику и городскую инфраструктуру, здравоохранение и образование, создавать современные рабочие места. Убежден, вместе мы решим эти важные, масштабные задачи. Желаю вам успехов и всего самого доброго», — говорилось в письме.

В свою очередь, Председатель Законодательного Собрания города Севастополя Екатерина Алтабаева, выступая перед горожанами, подчеркнула, что благодаря единению, которое севастопольцы проявили в 2014 году, Севастополь вернулся на Родину.

«23 февраля 2014 года с многотысячного митинга севастопольцев здесь на площади Нахимова начались события «Русской весны», начался отсчет тех 24-х дней, которые потрясли мир. Мы с вами собрались на площади Нахимова – в сердце Севастополя. Здесь в 1783 году были заложены первые строения. Здесь Севастополь встречал своих освободителей. В то время, когда мы находились здесь в 2014 году, за нашими спинами стояли наши адмиралы, наши защитники. Мы чувствовали их поддержку и помощь. Мы были едины, и у нас всё получилось. Сегодня единство Севастополю необходимо, как воздух. Дорогие севастопольцы, хочу вас поздравить с Днём Народной воли и пожелать здоровья, благополучия, семейного тепла, и, конечно, настоящего единства в созидательной работе на благо нашего великого города и нашей Родины – России» — сказала в своём выступлении Екатерина Борисовна.

По словам директора СЭГИ Натальи Лазицкой, события, происходящие в Севастополе в феврале-марте 2014 года, не забудутся никогда.

«Ровно три года назад на площади Нахимова собрались люди разных профессий, возрастов, социального статуса, вместе со своими семьями, с детьми.

Мы все были участниками происходящих событий, понимали, что от каждого из нас зависит жизнь и будущее наших детей, родных и близких. Мы были готовы идти до конца, отстаивая свой город, свои убеждения и человеческое достоинство. В этот день Севастополь выразил твердую волю быть с Россией. К нам пришло понимание того, что в единстве наша сила. Сегодня мы празднуем нашу общую победу, наш общий праздник! Мы желаем всем крепкого здоровья, оптимизма, упорства в достижении наших общих целей, личного счастья и благополучия» — сказала директор СЭГИ Наталья Лазицкая.

ПРЕСС-СЛУЖБА КФУ