_DSC8077 (1)
29-12-2015
Сергей Донич принял участие в открытии памятной доски Федору Киселеву

 

29 декабря на территории Крымского республиканского онкологического клинического диспансера им. В.М. Ефетова состоялось открытие памятной доски главному врачу онкологического диспансера Федору Киселеву, который отдал 13 лет жизни этому лечебному учреждению.

На церемонии присутствовали  представители Правительства РК, коллеги и общественность. Открыл памятную доску близкий друг и соратник  Федора Киселева ректор Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского Сергей Донич.

«Это был человек широкой души, профессионал с большой буквы, — отметил Сергей Донич. — Жизнь и деятельность Федора Васильевича еще долгое время будет служить непререкаемым примером для нашей молодежи в достижении поставленной цели и жизнелюбия. Я уверен, что коллектив онкологического диспансера сумеет достойно продолжить его дело и реализовать задуманные им планы. Светлая память безвременно ушедшему коллеге и  другу».

В свою очередь, Министр здравоохранения Республики Крым Александр Голенко напутствовал присутствующих на развитие и продвижение крымского здравоохранения.

«Уход из жизни Федора Васильевича — большая утрата для всех нас. Врач от Бога, онколог, который сталкивался с человеческими смертями гораздо чаще, нежели другие доктора, был уверен в том, что рак — не приговор, а лишь диагноз, с которым можно и нужно бороться», — сказал Александр Голенко.

МЕДИА-ЦЕНТР КФУ