7
20-07-2016
Сборная КФУ присоединилась к элите крымского футбола

 

В штаб-квартире Крымского футбольного союза (со специальным статусом), под руководством Президента КФС Юрия Ветохи, прошло рабочее совещание, в котором приняли участие члены Президиума КФС, президенты и представители всех клубов Премьер-лиги КФС, руководители комитетов и отделов КФС. Крымский федеральный университет имени В.И. Вернадского на нём представил начальник управления по молодежной политики Богдан Гоменюк.

Он сообщил, что футбольная сборная университета стала правопреемником футбольного клуба «Бахчисарай» и с конца августа команда будет выступать под названием «Филиал КФУ имени Вернадского» в Премьер-лиге КФС.

«Данная инициатива была поддержана ректором Сергеем Доничем. Кроме того, знаковым для нас событием стало решение об участии студенческой сборной КФУ в Премьер-лиге Крымского футбольного союза: за данное решение проголосовали все президенты клубов-участников элитарного дивизиона», — рассказал Богдан Гоменюк.

Кроме того, начальник управления акцентировал внимание, что в состав студенческой футбольной команды КФУ вошли юные игроки до 19 лет ФК «Таврия». А тренерский состав усилил Алексей Антюхин — тренер, чьё имя и  заслуги известны далеко за пределами крымского полуострова.

В ходе совещания также были подняты вопросы, связанные с содержанием и функционированием профессиональных футбольных клубов, включая обсуждение планов клубов-участников КФС на предстоящий чемпионат и условий проведения учебно-тренировочных сборов.

Каждый участник совещания имел возможность максимально открыто высказать свою позицию по всем поднятым вопросам и внести на рассмотрение совещания любые предложения.

Пресс-служба КФУ