30-05-2017
С юмором навстречу лету!

 

В Академии биоресурсов и природопользования Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского состоялся финал Студенческой Лиги КВН КФУ. Целый год студенты Крымского федерального упорно готовились к этому событию.

За Кубок боролись 5 разных и по-своему интересных, самобытных команд:

  • «Городские» (Академия биоресурсов и природопользования);
  • «ФиЖка» (Таврическая академия);
  • «В ИнЯзе только девушки» (Таврическая академия);
  • «НеЛирики» ( Физико-технический университет);
  • «Satisfaction» (Гуманитарно-педагогическая академия, Ялта).

Команды сражались за первенство в таких конкурсах, как «Приветствие», «Разминка» и «Капитанский с элементами видео».

Судили и выбирали победителей на этот раз гости из Ярославля – представители команды КВН «Радио Свобода», участники Высшей Лиги на Первом канале РФ Иван Кулаков и Роман Маслов, а также проректор по социальной и молодежной политике КФУ Евгений Бубнов, редактор Крымской региональной лиги и Детской телевизионной лиги  Сергей Мульд.

Игра прошла на одном дыхании, студенческий зал был наполнен теплой атмосферой и неумолкаемой поддержкой. Команды шутили как на обыденные темы о сессии, лете, туристах, так и на актуальные проблемы Крыма, но главное то, что редакторы СтудЛиги Дмитрий Пелечев, Сергей Кочнев и Никита Андрияш сумели научить ребят тонко, смешно и доступно подавать свой материал зрителям.

Победителем и обладателями Кубка КВН КФУ стала команда КВН «Городские», которая теперь сумеет показать свой наработанный юмор в СтудЛиге уже на сцене Крымской Региональной Лиги КВН на Кубке главы администрации Симферополя, который состоится 1 июня.

Победители получили подарки от партнеров, а также эксклюзивный подарок департамента по социальной и молодежной политике КФУ – пошив сценического костюма для команды.

На этом сюрпризы не заканчивались: по решению оргкомитета и членов жюри еще 2 команды — «ФиЖка» и «В ИнЯзе только девушки» также получили право  пройти в Крымскую Региональную Лигу КВН.

«Горжусь командами и каждым участником в отдельности.
Все ребята прошли трудоёмкий путь в виде первых игр на сцене, школ КВН и прочее. Уже 1 июня команды нашей Студенческой Лиги станут полноценными участниками региональной Крымской Лиги КВН, и, надеюсь, ребята не забудут тех, с кем они делали свои шажочки в мире клуба веселых и находчивых», — поделилась Анастасия Карпенко, директор Студенческой Лиги КВН КФУ.

Уже 1 июня в 19:00 команды будут выступать на сцене Музыкального театра, поэтому приглашаем всех: приходите поддержать молодые, но амбициозные и смешные команды Крымского федерального университета!

Пресс-служба КФУ