admin-ajax
20-02-2016
С Днем защитника Отечества!

 

В канун Дня защитника Отечества ректор Крымского Федерального Университета Сергей Донич принял участие в торжественной церемонии возложения венков и цветов к могиле Неизвестного солдата в парке им. Ю.А. Гагарина в Симферополе.

В мероприятии приняли участие Глава Республики Крым, Председатель Совета министров РК Сергей Аксенов, первый заместитель председателя Государственного Совета РК Константин Бахарев, а также представители крымской и городской власти, ветераны Великой Отечественной войны, воины-интернационалисты, служащие столичного гарнизона, учащиеся симферопольских школ, общественность.

«Для всех нас, крымчан, День защитника Отечества – это особенный праздник, — отметил ректор КФУ в комментарии журналистам, — крымское воинство защищало родное Отечество и в Крымскую войну, и в годы Великой Отечественной, и в дни Крымской весны… В крымчанах всегда жил дух патриотизма — и 5, и 10, и 20 лет назад, поэтому нам, за все годы «украинизации» удалось сохранить главное — преданность нашей земле и Великой России. Сегодня, когда перед нашим государством стоят реальные внешние вызовы и угрозы, когда НАТО бряцает оружием, продвигая систему ПРО к нашим границам, я уверен, что каждый из нас — и стар, и млад — готовы все вместе, плечом к плечу вновь встать на защиту Родины и разгромить любого врага. Российский народ – не запугать никому! Поэтому я хочу от всей души поздравить всех наших ветеранов, сегодняшних военных и подрастающее поколение с наступающим праздником настоящих мужчин и пожелать им твердости духа, крепкого здоровья, а также непоколебимой веры в мощь российского государства».

СПРАВКА: День защитника Отечества – праздник, отмечаемый 23 февраля в России, Белоруссии, Киргизии.

Был установлен в РСФСР 27 января 1922 года, когда Президиум ВЦИК РСФСР опубликовал постановление о четвертой годовщине Красной Армии. Первоначально именовался как «День Красной Армии и Флота».

С 1946 до 1993 гг. носил название «День Советской Армии и Военно-Морского флота».

МЕДИАЦЕНТР КФУ