brics2
16-07-2015
С 3 по 7 июля 2015 года в Казани прошел первый Молодёжный саммит БРИКС

 

С 3 по 7 июля 2015 года в Казани прошел первый Молодёжный саммит БРИКС, в котором приняли участие порядка 300 молодых представителей из Бразилии, России, Индии, Китая, Южной Африки.

В Российской делегации приняла участие представительница Республики Крым – Аметова Альяна, студентка 1 курса магистратуры направления подготовки «Менеджмент» Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского.

3 июля в Казанской ратуше стартовал первый молодёжный саммит БРИКС, посвящённый годовщине вступления России в это межгосударственное объединение.

На открытии Молодежного саммита БРИКС с приветственными речами выступили Руководитель Федерального агентства по делам молодежи Сергей Поспелов и Президент Республики Татарстан — Рустам Минниханов.

Рабочие сессии саммита проводились в Международном информационном центре по 5 направлениям: гуманитарное, информационное, экономическое, научно-техническое и политическое.

На протяжении всех дней молодежного саммита участники получили возможность познакомиться с самыми интересными и известными местами тысячелетней Казани: Казанский Кремль, мечеть Кул-Шариф, IT-парк, Иннополис.

Торжественная церемония закрытия Молодежного саммита БРИКС и Встречи министров и руководителей ведомств по делам молодежи стран БРИКС состоялась 6го июля. Делегаты Молодежного Саммита БРИКС, передали наработанный материал главам ведомств, ответственных за формирование национальной молодежной политики, который станет своего рода планом действий по реализации Меморандума о взаимопонимании в сфере молодежной политики Бразилии, России, Индии, Китая и Южной Африки.