mini
29-04-2016
Российский патриотизм — духовный ориентир для молодежи

 

В преддверии празднования 1 мая и 71-й годовщины со дня Победы в Великой Отечественной войне, а также в рамках реализации программы гражданско-патриотического воспитания молодежи, в Институте экономики и управления КФУ им. В.И. Вернадского прошла встреча студенческого актива с ректором Крымского Федерального Университета имени В. И. Вернадского Сергеем Доничем и депутатом Государственной Думы России, заместителем председателя комитета Госдумы по делам Содружества Независимых Государств и связям с соотечественниками Олегом Лебедевым.

Выступая перед студентами, ректор КФУ обратил внимание на тот факт, что  сегодня российский патриотизм должен стать духовным ориентиром для молодежи и важнейшим ресурсом развития современного российского общества.

«Этот духовный ориентир предполагает возрождение героического прошлого нашей страны, обладающего богатейшим воспитательным потенциалом, — отметил Сергей Донич, — основанным на знании боевых и трудовых традиций, исторических свершений в борьбе за свободу и независимость Отчизны, — отметил Сергей Донич, — В канун празднования очередной годовщины Дня Победы – это крайне важно».

В свою очередь, депутат Государственной Думы России Олег Лебедев, который участвовал в боевых действиях в Афганистане, за что был награжден орденом Красной звезды, подчеркнул, что для нравственного воспитания подрастающего поколения сегодня особенную роль играет многогранность исторических, этнографических и культурных корней исторического развития российского общества, а также героический опыт участников Великой Отечественной войны и военных конфликтов.

«Патриотическое воспитание молодёжи в сегодняшних современных условиях требует всеобщей консолидации социального, культурного и воспитательного потенциалов регионов и страны в целом, — сказал Олег Лебедев, — к этому призывает наш Президент Владимир Владимирович Путин, этого требует сложившаяся геополитическая обстановка в мире. И от того, какую мы вырастим себе смену, зависит очень многое, в том числе и будущее России».

ПРЕСС-СЛУЖБА КФУ