6miniYt
31-08-2015
Профессорско-преподавательский коллектив Физтеха: к 1 сентября готовы!

 

В рамках первого собрания коллектива созданного на базе КФУ имени В.И. Вернадского Физико-технического института, была представлена структура института, озвучены среднесрочные и долгосрочные перспективы развития.

Как отметила директор Физтеха Марина Глумова, в соответствии с Федеральной программой целевого развития Республики Крым, на полуострове значительно увеличивается спрос на инженерные специальности.

«Объединение науки и образования на базе Физико-технического института КФУ позволит нам готовить высококлассных специалистов, которые ориентированы на производственные нужды не только всего Крыма, но и России в целом», — отметила она.

Марина Глумова подчеркнула, что первостепенным для института является создание современной лабораторной базы кафедр и инновационного центра, централизация лабораторий общей физики и децентрализации уникальных лабораторий, соответствующих направлениям исследования каждой кафедры.

«Если обращаться к образовательной сфере, то сегодня большое внимание уделяется развитию базовых наукоемких направлений: квантовая электроника, сингулярная оптика, физика магнитных явлений, нанотехнологии. Но в то же время, без внимания не остаются востребованные сегодня IT-специальности, где готовят профессиональных программистов, специалистов в области компьютерных сетей и систем, электронщиков», — поделилась директор Физтеха.

Подводя итоги встречи, Марина Глумова отметила, что создание Физико-технического института позволит наиболее эффективно реализовать поставленные руководством КФУ задачи.

Напомним, что Физтех был создан 14 мая 2015 года путем объединения инженерных, технических, информационных направлений факультета физики и компьютерных технологий, кафедры медицинской физики и информатики Медицинской академии КФУ, кафедры электроснабжения и физики Академии строительства и архитектуры, соответствующих специальностей других подразделений КФУ, а также Научного центра функциональных материалов и нанотехнологий. В состав Физтеха вошли также студенческое конструкторское бюро и заочная физико-математическая школа для будущих абитуриентов.

МЕДИАЦЕНТР КФУ