IMG_4959
24-11-2016
Продолжая традиции научного сотрудничества российских и зарубежных ученых

 

23 ноября в Ялте состоялось открытие  XXXI Харакского форума «Политическое пространство и социальное время», организаторами которого выступили Таврическая академия Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского, Кубанский Государственный университет, Институт правовых аспектов религиозной свободы и юридический факультет Трнавского университета.

В мероприятии приняли участие директор Таврической академии КФУ Игорь Воронин, заместитель директора ТА КФУ по воспитательной работе Антон Трофимов, профессор кафедры политических наук и международных отношений Таврической академии КФУ Татьяна Сенюшкина, профессор кафедры политологии и политического управления Кубанского государственного университета Андрей Баранов, профессор кафедры политологии и политического управления Российской  академии народного хозяйства и Государственной службы при президенте Российской Федерации (Воронежский филиал) Нелли Романович,  председатель Крымской региональной общественной организации «Центр духовной культуры «Лебедь» Ирина Свешникова, почетный член Крымской академии наук Маргарита Сенюшкина и другие приглашенные.

По словам Игоря Воронина, на Форуме планируется обсуждение вопросов, связанных с влиянием политических реалий на социальную сферу и ролью исторической и коллективной памяти в конструировании идентичности.

«Харакский форум, ставший традиционным для нас,  посетили ученые, политологи и эксперты в области социологии и международных  отношений из Ростова, Москвы, Словакии, Болгарии и Республики Конго, — отметил директор ТА. — Если разобраться в тематике форума, то сочетание пространства и времени всегда интересовало ученых разных сфер деятельности. И сегодня мы постараемся выработать ключевые направления для решения проблем, связанных с взаимовлиянием политического и социального пространства».

В свою очередь Татьяна Сенюшкина добавила, что  форум продолжит традиции научного сотрудничества российских и зарубежных ученых исследующих разнообразные теоретические проблемы, связанные с местом и ролью геополитических и цивилизационных процессов в современном обществе.

ПРЕСС-СЛУЖБА КФУ