26-04-2017
Представители профсоюза КФУ показали свою силу в настольном теннисе

 

В спортивном зале Таврической академии в рамках Спартакиады «БОДРОСТЬ И ЗДОРОВЬЕ – 2017» состоялся турнир по настольному теннису среди членов профсоюза — работников КФУ им. В.И. Вернадского.

Проведение и координацию соревнований обеспечила комиссия по организационно-спортивной работе Профкома работников КФУ.

В соревнованиях приняли участие 37 спортсменов — 26 мужчин и 11 женщин, которые представляли команды Таврической академии, Медицинской академии, Академии биоресурсов и природопользования, Академии строительства и архитектуры,  Гуманитарно-педагогической академии, Института экономики и управления, Таврического колледжа, Медицинского колледжа, Департамента научно-исследовательской деятельности, Профкома КФУ, а также Техникума гидромелиорации и механизации сельского хозяйства.

Борьба за медали велась участниками в двух категориях: в мужской одиночной и женской одиночной, по смешанной системе с розыгрышем всех мест. В командном зачете учитывались лучшие результаты 2-х мужчин и 2-х женщин.

В упорной борьбе среди мужчин победу одержал лаборант ТГМСХ Александр Кошевой, обыграв в финале старшего научного сотрудника экспериментальной физиологии и биотехнологии ТА Александра Куличенко. 3 место занял победитель прошлогоднего турнира по настольному теннису – старший преподаватель АсиА Владимир Семенов.

В женском первенстве чемпионкой стала старший преподаватель кафедры спорта и физического воспитания ТА, председатель комиссии по организационно-спортивной работе Профкома работников КФУ Юлия Мироненко.

2 и 3 место завоевали участницы команды Медицинской академии — ведущий специалист деканата 2-го медицинского факультета МА Ирина Негуч и преподаватель кафедры ЛФК МА Ирина Гордиенко.

По итогам I этапа Спартакиады «Бодрость и здоровье – 2017» среди членов профсоюза в турнире по настольному теннису в общекомандном первенстве победу одержала команда Таврической академии, набрав 13 очков.

2 место заняла команда Академии строительства и архитектуры (21 очко).

3 место — команда Медицинской академии (28 очков).

Участники соревнований выражают благодарность организационному комитету и главному судье соревнований за прекрасную организацию и проведение турнира.

ПРЕСС-СЛУЖБА КФУ