Представитель Университета Марии Кюри-Склодовской посетил КФУ
18-05-2017
В КФУ приехали польские ученые

 

На кафедре документоведения и архивоведения исторического факультета Таврической академии Крымского Федерального Университета имени В. И. Вернадского в преддверии начала II Международной  научно-практической конференции «Актуальные проблемы  документоведения и архивоведения: вызовы времени» прошла встреча преподавателей и сотрудников факультета с  польскими коллегами, прибывшими в Республику Крым для участия в научном форуме. Он состоится 18 – 20 мая 2017 г.

Об этом сообщила заведующая кафедрой документоведения и архивоведения исторического факультета ТА КФУ Елена Латышева.

«Это первый приезд в Крым польских историков-архивистов, — отметила Елена Латышева, — они уже сотрудничают с Российским Государственным Гуманитарным Университетом (г. Москва), работают с архивами Российской Федерации. Им очень интересен наш университет, не смотря на то, что он самый юный из всех федеральных вузов страны. Гости из Польши восхищены Крымом и нашим теплым гостеприимным отношением. Кроме того, они нацелены на плодотворную работу в Государственном архиве РК».

 

По словам заведующей кафедрой документоведения и архивоведения исторического факультета ТА КФУ Елены Латышевой, Камиль Бернардович  Пех, сотрудник Университета  Марии Кюри-Склодовской (Польша, г. Люблин) встретился с руководством исторического факультета – деканом исторического факультета Александром Герценом и зам. декана по учебной работе Еленой Бебешко. Для иностранного гостя была организована экскурсия в Музей истории КФУ им В.И. Вернадского на экспозицию выставки «Преподаватели и студенты университета — участники Великой Отечественной войны». Кроме того, в рамках международного сотрудничества состоялась неформальная встреча с руководством и сотрудниками факультета крымско-татарской и восточной филологии ТА КФУ. В ходе встречи обсуждались вопросы национальной и межконфессиональной идентичности, этнологии, лингвистики. Декан факультета Айдер Меметов и зав. кафедрой крымскотатарской филологии Эдие Меметова высказали пожелания более тесного взаимодействия, предложили возможные темы актуальных международных проектов.

«Мы крайне заинтересованы в перспективах развития такого сотрудничества, — подчеркнул декан исторического факультета ТА КФУ Александр Герцен, — В Крыму пока еще никто не готовит историков-архивистов, а хотелось бы. Это очень интересное направление, которое предполагает работу с архивами электронных баз данных».

 

 

ПРЕСС-СЛУЖБА КФУ