Председатель избран
17-02-2017
Председатель избран. Цели и задачи поставлены

 

На факультете биологии и химии Таврической академии Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского состоялось первое заседание Студенческого Научного Общества факультета биологии и химии.

 Мероприятие торжественно открыл декан факультета Сергей Котов.

«СНО осуществляет свою деятельность на принципах самоуправления, открытого характера деятельности, духа взаимного уважения и культуры научного общения студентов  в научно-организационной и исследовательской работе, — пояснил он. — Создание СНО на факультете биологии и химии необходимо для раскрытия творческих способностей и воспитания студенческой молодежи, сохранения и восполнения на этой основе интеллектуального потенциала Таврической академии КФУ, а также стимулирования работы кафедр по организации научно-исследовательской работы студентов».

В свою очередь, новоизбранный председатель Студенческого Научного Общества факультета биологии и химии Карина Руденко отметила, что  инициатива создания общества встретила  единогласную поддержку студентов.

«Одна из задач нашей организации — содействовать работе университета по повышению качества подготовки специалистов с высшим профессиональным образованием для дальнейшего развития интеграции науки и образования», — рассказала она.

В ходе заседания были определены тактические и стратегические цели СНО.

ПРЕСС-СЛУЖБА КФУ