27-07-2017
Посольство Камеруна благодарит Крымский федеральный университет имени В.И. Вернадского за сотрудничество

 

Посольство Республики Камерун благодарит Крымский федеральный университет имени В.И. Вернадского за сотрудничество и подготовку специалистов для этой африканской страны.

В адрес вуза поступило официальное письмо от камерунского посольства со словами благодарности. «Посольство Республики Камерун в Российской Федерации, возобновляя Крымскому федеральному университету имени В.И. Вернадского уверения в своем высоким уважении, пользуется случаем, чтобы не только передать свою искреннюю благодарность, но также выразить готовность принять любую инициативу, направленную на развитие университетского сотрудничества», — говорится в документе.

Как рассказал начальник Управления международной деятельности КФУ им. В.И. Вернадского Александр Мащенко, на сегодняшний день в университете проходят обучение 4 студента из Республики Камерун. Кроме того, в нашем вузе представлены и другие страны с африканского континента — Алжир, Бенин, Гана, Египет, Зимбабве, Кения, Ливия, Марокко, Намибия, Нигерия, Танзания, Тунис, Уганда и Эфиопия. «Уже один этот длинный список стран говорит о том, что привлечение студентов с «черного континента» является одним из важных направлений международной деятельности нашего вуза», — отметил Мащенко.

Пресс-служба КФУ