03-12-2018
Подарок профкома обучающихся к 100-летию родного вуза

 

Рассказывает председатель профкома обучающихся КФУ Михаил Пильгаев.

— Недавно прошло празднования столетия КФУ. Профком внёс свою помощь в его организацию и проведение. Расскажите подробнее о своём участии в праздновании.

Это, скорее, не моё личное участие, а участие Профсоюзной организации в целом. Мы начали подготовку к столетию ещё в сентябре. 26 числа к 100-летию университета мы провели розыгрыш призов — двух гироскутеров и электросамоката, которые достались нашим студентам, членам Профсоюза.

Чуть позже на такую серьезную дату, как 100 лет, думали, что подарить университету от Профсоюзной организации. Учитывая, что Профком практически весь ведет здоровый образ жизни, решили подарить КФУ 100 мячей: 33 футбольных, 33 волейбольных и 34 баскетбольных. По предложению Спортивного комитета мячи распределили среди колледжей Крымского федерального университета. Поэтому мы надеемся, что ЗОЖ будут поддерживать и наши младшие коллеги.

Профсоюзная организация проводила мероприятия по всем структурным подразделениям: это и «Угадай мелодию», и «Что? Где? Когда?», и так далее. Это всё было в сентябре и октябре и приурочено к столетию КФУ.

Мы будем надеяться, что следующие 100 лет КФУ отметит так же красиво, ярко и с количеством подарков не в сто, а в двести раз больше.

Впереди 2019 год, это год молодёжного Профсоюзного движения. В новом году студенческим Профсоюзам исполняется 100 лет. Большой ряд мероприятий будет проведён и в Крыму, и на всероссийском уровне. Будем готовиться к 19-му году.

Скажу, что есть известные личности, которые начинали свою карьеру тоже с председателей студенческих Профсоюзных организаций — это председатель Госдумы Вячеслав Викторович Володин и депутат Госдумы, председатель президиума Центрального исполнительного комитета КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов. Вот такие глыбы РФ когда-то тоже начинали с Профсоюзных организаций! Среди молодых крымчан —  депутат Госсовета Республики Крым, член Палаты молодых законодателей при Совете Федерации РФ Анна Рубель была председателем профсоюза Медакадемии им. С. И. Георгиевского КФУ.

Поэтому у нашего Профкома всё будет хорошо, Крымский федеральный университет останется лучшим, и мы этому поспособствуем.

— Ставите ли перед собой цели сейчас?

Если человек не будет ставить перед собой цели, то нет дальнейшей у человека жизни. Обязательно надо ставить себе цели. Для меня, как председателя Профсоюзной организации обучающихся КФУ, одна из главных задач — это наше студенчество, чтобы человеку, обучающемуся в Крымском Федеральном Университете, было комфортно, удобно, красиво, достойно, и чтобы ВУЗ действительно звучал как Крымский федеральный университет.

 — В чем вы видите предмет вашей деятельности?

Предмет деятельности, как и работа — это наши студенты. Как хорошо студентам будет жить и учиться, так и будет оцениваться наша дальнейшая деятельность. Не только моя, но и всей нашей Профсоюзной организации.

Екатерина Смоленцева
Студенческая пресс-служба