17-08-2016
Подарок из Санкт-Петербурга: научная библиотека КФУ пополнила свою коллекцию

 

Научная библиотека Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского пополнила свою коллекцию на 3009 экземпляров научной, учебной и художественной литературы.

Как рассказал ректор КФУ Сергей Донич, книги были переданы Научной библиотекой Санкт-Петербургского государственного университета в рамках сотрудничества между вузами.

bib01«Мы активно взаимодействуем с коллегами из Петербурга с начала создания Крымского федерального университета. За это очень небольшое время нам удалось реализовать ряд проектов в сфере науки, образования и работы с молодежью, — отметил ректор. — И данная акция по передаче книг — это очередной знак дружбы между нашими вузами. Мы высоко ценим бескорыстную помощь СПбГУ в формировании фонда научных изданий КФУ. Уверен, что наше сотрудничество будет продолжаться и в дальнейшем».

В свою очередь, директор Научной библиотеки Крымского федерального университета Наталья Чигрина обратила внимание, что данные издания будут интересны как студентам, так и преподавателям вуза.

«Нельзя не отметить, что сегодня библиотека находится на новом витке своего развития. После перехода в Российскую Федерацию, у руководства университета наконец-таки появилась возможность должным образом укомплектовать библиотечный фонд новой литературой и качественно его расширить».

Сергей Донич напомнил, что в рамках Программы развития КФУ, на модернизацию библиотеки было выделено свыше 60 миллионов рублей.

«На эти средства мы приобрели специальное оборудование для оцифровки литературы и, в частности, редких книг и ценных изданий нашей библиотеки, который на сегодняшний день составляет порядка 50 тысяч книг; оформили ряд подписок на научные журналы; провели работу по оснащению и обновлению компьютерного и офисного оборудования библиотеки и так далее», — рассказал он.

Как резюмировал ректор, только совместными усилиями и планомерной работой можно достичь значимых результатов в вопросе совершенствования не только какой-либо отдельно взятой библиотеки, но и всей библиотечной системы страны.

 

Пресс-служба КФУ