002
08-07-2015
Победила «Юность»

 

В Ялте прошел Международный фестиваль эстрадного искусства «Москва–Ялта–Транзит». В нем участвовал народный ансамбль танца «Юность» Медицинской академии.

Руководитель ансамбля – заслуженный деятель искусств Крыма, лауреат премии Автономной Республики Крым Михаил Сатановский.

По результатам конкурса танцевальный коллектив занял первое место в номинации «Хореографическое искусство» (фольклор) и награжден дипломом.

001Художественный совет фестиваля отобрал ансамбль танца «Юность» для участия в международном финале «Битва за Гран-при», который пройдет в Геленджике в августе 2015 года. Жюри конкурса возглавит Иосиф Кобзон.

«Все участники нашего дружного коллектива отнеслись с большой ответственностью к участию в отборочном туре. Репетиции проходили в теплой дружеской обстановке. Участие в подобных мероприятиях дает неоценимый опыт, необходимый для дальнейшего развития. Кроме того, мы познакомились с другими конкурсантами, с удовольствием смотрели на их выступления. Участники нашего коллектива благодарны организаторам фестиваля за ответственность, слаженность в работе и гостеприимство.

Сейчас мы готовимся к поездке на финал, репетируем и набираемся сил, чтобы достойно представить Крым и наш вуз», — говорит староста ансамбля, студентка 6 курса 1-го медицинского факультета Юлия Печенюк.

По материалам официального сайта Медицинской академии имени С.И. Георгиевского