3111
28-11-2016
Пиар – дело тонкое…

 

Кафедра межъязыковых коммуникаций и журналистики готовит не только журналистов, но и пиарщиков. Студенты направления «Реклама и PR» активно работают в сфере продвижения различных компаний, фирм, услуг. Это направление, как никакое другое, требует применения полученных знаний на практике, ведь работа с общественностью предполагает коммуникацию и построение отношений с живыми людьми в реальных ситуациях. Студенты этого направления рассказали о том, как проходят будни пиарщика, и чем приходится заниматься во время работы.

Татьяна Губенко, сотрудник общественной организации содействия и содружества Олимпийскому движению «Олимпийский Совет Республики Крым»

Спорт сейчас оказывает существенное влияние на имидж современного человека, на стиль его жизни. Мы проводим спортивно-массовые мероприятия, поддерживаем спортивные организации Крыма, и стараемся увеличить рост интереса крымчан к спорту.

В мои обязанности входит подготовка пресс корреспонденции, фотожурналистика, программирование сайта, продвижение спортивных идей, которое включает в себя повышение социально культурной роли спорта как социального института, как сферы человеческой деятельности и  культуры.

На каждом своем спортивном мероприятии мы привлекаем людей разных возрастов и профессий.
Пропагандируем спортивные идеалы, награждаем  победителей наших соревнований. С каждым годом в мероприятиях принимает участие все большее количество человек.

На производственной практике мы провели «Кросс Нации»-Всероссийский день бега, в котором приняло участие более двух тысяч человек, «День Физкультурника»-ежегодный праздник,  на котором награждаются лучшие спортсмены, тренеры и деятели спорта.
Провели конкурс совместно с газетой «Комсомольская правда» на лучший рисунок про Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. В редакцию газеты было прислано огромное количество работ  детей  из разных уголков Крыма.

Алена Арцыбашева, журналист пресс-службы КФУ им. В.И. Вернадского

Ежедневно в университете происходит множество мероприятий, которые требуют внимания. В наши обязанности входило создание сюжеты и интервью с работниками университета — преподаватели. Это очень полезный опыт, который позволит закрепить приобретенные во время учебы навыки  и освоить новый материал, который пригодится мне в будущем.

Ольга Якименко, журналист пресс-службы КФУ им. В.И. Вернадского

В пресс-службе Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского, где я проходила практику, всегда есть, чем заняться. Увлекательные конкурсы, познавательные круглые столы, научные конференции, многочисленные развлекательные мероприятия, а также многие другие события требуют регулярного информационного освещения. Создание сюжета – работа непростая, и делаем мы ее в команде. Здесь я смогла испытать свои профессиональные навыки на практике, получить полезные знания и ценный опыт работы в команде.

Влада Самбурсова, сотрудник пресс-службы Министерства курортов и туризма Республики Крым

Официозное и деловое, как мне казалось, Министерство курортов и туризма Республики Крым, на деле оказалось атмосферным и очень дружелюбным госучреждением. Большую часть времени я провожу в компании с ноутбуком, почтой пресс-службы и официальным сайтом. Иногда приходится заниматься нестандартными запросами журналистов. Это все интересно и ново для меня. За три месяца я успела помочь с аккредитацией прессы на два выездных мероприятия в Ялте, и для меня не стало сюрпризом то, что многие журналисты, и вправду, люди весьма своеобразные и интересные. Конечно, за время работы и, включительно, практики, мне пришлось и «бумажками» заниматься — занятие не из самых занимательных, признаться. На самом деле, самое приятное для меня в этой работе — коллектив. Мне повезло работать под началом креативных, веселых, чутких и талантливых людей.

Анна Панасевич, специалист по корпоративным коммуникациям групп компаний «Монолит»

Ровно полтора года назад меня, совсем еще неопытного студента, занесло в строительную компанию «Монолит». Здесь мне сразу понравилась рабочая атмосфера, перспективы и мой наставник Оксана Афанасьева. За этот относительно небольшой срок сотрудничества мы успели реализовать несколько проектов. Внутренний пиар представлен ежемесячным корпоративным журналом «РепортерЪ», корпоративной Библиотекой, где мы собираем все актуальные книги для саморазвития и доской почета «Лучший результат». Но особенно я горжусь нашими социальными проектами. Наши экологические супер-герои «Экомоны» учат крымчан собирать батарейки в спецконтейнеры и правильно обращаться с мусором (при этом все батарейки мы честно отправляем на переработку). А еще я очень люблю Крым, и такая удача, что все в нашей компании тоже. Недавно мы выпустили фотокнигу «Крым над уровнем моря», где собрали фото великолепных крымских гор в разные времена года, потому что наш полуостров интересен не только летом. Сейчас разрабатываем электронную версию нашей фотокниги, которая будет доступна каждому, и где можно будет поделиться своими историями о непопулярных, но оттого не менее прекрасных крымских уголках.

Анастасия Возникова, практикант в организации «Добро мира – Волонтеры Крыма»

Я проходила производственную практику в Благотворительном фонде «Добро Мира — Волонтеры Крыма». За это время я посетила три акции, помогала в их организации и всё запоминала, затем писала о мероприятиях в соцсетях и на федеральные ресурсы для НКО. Также я общалась с журналистами по почте и лично.
Практика помогла мне разобраться в специфике благотворительных организаций и тонкостях их работы.