17-10-2017
Первому в Крыму – 99!

 

Сегодня в Крымском Федеральном Университете имени В. И. Вернадского состоялось торжественное мероприятие, приуроченное к годовщине основания первого университета в Крыму. В нем приняли участие и. о. ректора главного вуза РК Андрей Фалалеев, председатель Крымской республиканской организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ Екатерина Волкова, председатель профкома работников КФУ Любовь Савченко, директора структурных подразделений и профессорско-преподавательский состав университета.

«Сегодня у нас, скорее, рабоче-торжественное мероприятие, — подчеркнул ректор КФУ, — мы им открываем целый цикл торжеств, событий, ивентов, конференций, начинаний, которые все будут посвящены столетию университета. Фактически сейчас мы оговариваем будущее КФУ, его цели и задачи на ближайшую перспективу, миссию и место главного высшего учебного заведения в Крыму, в мире, пространстве, ноосфере для того, чтобы в столетний юбилей войти с новыми смыслами».

В свою очередь, председатель профсоюзного комитета КФУ Любовь Савченко обратила внимание на тот факт, что Крымский Федеральный, действительно, вступает в новую эпоху.

«Что самое главное для университета? Конечно, это люди, его история, традиции, которые движут всей нашей деятельностью, — сказала Любовь Савченко, — 14 октября – это не только наш День рождения, но и великий православный праздник — Покров Пресвятой Богородицы. И я не сомневаюсь, что этот значимый и святой день всегда приносил и будет приносить нашему университету удачу».

По словам председателя Крымской республиканской организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ Екатерины Волковой, сегодняшний праздник – это не только возможность наградить и поощрить лучших представителей трудового коллектива главного вуза Крыма, но и поговорить о его перспективах и достижениях.

И.о. ректора КФУ Андрей Фалалеев также сообщил, что в КФУ будет создан Попечительский совет, и первое удостоверение учредителя вручил Людмиле Александровне Багровой – жене Николая Васильевича Багрова — первого Президента Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского, многолетнего ректора Таврического национального университета, государственного деятеля, ученого, наставника, память о котором всегда жива в КФУ.

Пресс-служба КФУ